Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
26 марта 2019

Губернатор Текслер грозит мэрии Челябинска

Челябинский губернатор Алексей Текслер проехал по областному центру, чтобы оценить его состояние. Глава региона в том числе посетил горячие точки города – мусорные полигоны в поселках Роза и Полетаево. Во время поездки Текслер заявил, что выяснит, кто и чем занимается в мэрии Челябинска, а затем примет решение по изменению ее структуры. Ранее глава Челябинска Владимир Елистратов предложил ввести к семи должностям заместителей еще две ставки вице-мэров.

Врио губернатора Алексей Текслер совершил поездку по Челябинску. Он осмотрел проблемные места, в том числе мусорные полигоны в поселках Роза и Полетаево. Из-за регулярно возникающих там пожаров жители жалуются на смог и дым. Состояние Челябинска Текслер оценил на «двойку».

В ходе поездки Текслер сделал заявление об изменении структуры мэрии. Перед этим он пообещал выяснить, кто и чем конкретно занимается в горадминистрации Челябинска.

Примечательно, что недавно глава Челябинска Владимир Елистратов предложил ввести к семи должностям заместителей еще две ставки вице-мэров.

«Мне была предложена структура и назначения. Я отклонил пока, никаких решений в этой части не принял. За квадратиками структуры должны быть конкретные предложения, конкретные дела по наведению порядка. После этого уже будут взяты на себя обязательства чиновниками мэрии. И будем принимать решение по структуре и по кадрам», – приводит слова главы региона lentachel.ru.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.