Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
17 апреля 2019

Челябинский губернатор Текслер грозит мэрам увольнениями

Глава Челябинской области Алексей Текслер передаст главам городов и районов синие папки, в которых собраны обращения местных жителей. В будущем Текслер намерен проверять, как главы муниципалитетов исполняют наказы граждан. «У всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость», – сообщил Текслер.

В ходе визита в Копейск врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер передал и.о. мэра города Андрею Фалейчику синюю папку, в который собраны обращения местных жителей, поступившие главе региона.

На своей странице в «Инстаграме» Тесклер сообщил, что такие папки получат все главы муниципалитетов. Губернатор подчеркнул, что в дальнейшем мэры будут сдавать ему экзамен по выполнению наказов граждан.

«Таких папок у меня (нет, не три, как блокнотов) 43 – по количеству муниципальных районов и городских округов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость», – написал глава региона.

Напомним, Текслер недавно рассказал, что ведет три блокнота разных цветов. Сам губернатор пояснил, что в красный блокнот он фиксирует «первоочередные, срочные вопросы», а в белый – «обратную связь по вопросам и то, что не в первой десятке дел». Какого цвета третий блокнот, глава региона не уточнил.

Отметим, что президент РФ Владимир Путин ранее при встречах с губернаторами передавал им зеленые папки, где были собраны жалобы жителей региона, требующие решения.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.