Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
17 апреля 2019

Челябинский губернатор Текслер грозит мэрам увольнениями

Глава Челябинской области Алексей Текслер передаст главам городов и районов синие папки, в которых собраны обращения местных жителей. В будущем Текслер намерен проверять, как главы муниципалитетов исполняют наказы граждан. «У всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость», – сообщил Текслер.

В ходе визита в Копейск врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер передал и.о. мэра города Андрею Фалейчику синюю папку, в который собраны обращения местных жителей, поступившие главе региона.

На своей странице в «Инстаграме» Тесклер сообщил, что такие папки получат все главы муниципалитетов. Губернатор подчеркнул, что в дальнейшем мэры будут сдавать ему экзамен по выполнению наказов граждан.

«Таких папок у меня (нет, не три, как блокнотов) 43 – по количеству муниципальных районов и городских округов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость», – написал глава региона.

Напомним, Текслер недавно рассказал, что ведет три блокнота разных цветов. Сам губернатор пояснил, что в красный блокнот он фиксирует «первоочередные, срочные вопросы», а в белый – «обратную связь по вопросам и то, что не в первой десятке дел». Какого цвета третий блокнот, глава региона не уточнил.

Отметим, что президент РФ Владимир Путин ранее при встречах с губернаторами передавал им зеленые папки, где были собраны жалобы жителей региона, требующие решения.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.