t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
28 мая 2019

В Челябинске хотят установить статую безголового губернатора

Статую безголового обезличенного губернатора предложил установить в Челябинске житель города Дмитрий Варфоломеев. Скульптуру, по его задумке, следует установить у здания облправительства. Она будет символизировать главу региона, который не оправдал надежд.

Житель Челябинска Дмитрий Варфоломеев начал сбор денег на скульптуру безголового губернатора. Он предлагает установить ее у здания облправительства. По мнению автора идеи, статуя будет символизировать обезличенного губернатора, который не справился со своей работой.

«Чтобы каждый губернатор знал, что, после того как он уйдет в отставку, народ выдаст вердикт о качестве его работы. После ухода руководителя в отставку жители города, области голосуют, следует ли на скульптуре безголового губернатора установить табличку с его фамилией», ­– приводит слова Варфоломеева «Эхо Москвы».

При этом автор идеи отметил, что нынешнему губернатору Челябинской области Алексею Текслеру следует одобрить инициативу с установкой такой скульптуры, если «он пришел работать на благо народа».

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.