t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
6 августа 2019

Лидера челябинской оппозиции не пустили на выборы депутатов сельсовета

Главе экодвижения «СтопГОК» Василию Московцу отказали в регистрации кандидатом на выборах в Совет депутатов Вознесенского сельского поселения. Сам Московец, который известен своими оппозиционными взглядами, предполагает, что на решение избиркома повлияло руководство района, которое побоялось избрания активиста в сельскую думу.

По данным избиркома Челябинской области, лидера движения «Стоп ГОК» Василия Московца не зарегистрировали кандидатом на выборах в Совет депутатов Вознесенского сельского поселения Сосновского района. Причины отказа не называются.

«Ожидаемо, конечно, все к этому шло. Решение об отказе комиссия отправила Почтой России (хотя и оформил документы на электронную переписку), поэтому конкретные основания отказа пока мне неизвестны. Почему думаю на [главу поселения] Ваганова и Ко? В Челябинске зарегистрировали всех кандидатов от «Яблока», а вот сосновские избиркомы отказали в регистрации и мне, и Андрею Талевлину, и Ярославу Щербакову (в Полетаево). Теперь обжалование, снова Сосновский суд. Посмотрим, какое решение он вынесет. Время до выборов еще есть», – прокомментировал ситуацию Московец на своей странице в «ВК».

Напомним, Московец выдвинулся на выборы от партии «Яблоко». Несмотря на то что в регионе он известен как лидер экологического движении «СтопГОК», находящего в жесткой оппозиции к правительству области и «Русской медной компании» (РМК), на прошлой неделе он согласился войти в созданный губернатором Алексеем Текслером координационный совет по экологическим вопросам. Политологи расценили это как перезагрузку отношений между властью и общественником.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.