Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
6 августа 2019

Лидера челябинской оппозиции не пустили на выборы депутатов сельсовета

Главе экодвижения «СтопГОК» Василию Московцу отказали в регистрации кандидатом на выборах в Совет депутатов Вознесенского сельского поселения. Сам Московец, который известен своими оппозиционными взглядами, предполагает, что на решение избиркома повлияло руководство района, которое побоялось избрания активиста в сельскую думу.

По данным избиркома Челябинской области, лидера движения «Стоп ГОК» Василия Московца не зарегистрировали кандидатом на выборах в Совет депутатов Вознесенского сельского поселения Сосновского района. Причины отказа не называются.

«Ожидаемо, конечно, все к этому шло. Решение об отказе комиссия отправила Почтой России (хотя и оформил документы на электронную переписку), поэтому конкретные основания отказа пока мне неизвестны. Почему думаю на [главу поселения] Ваганова и Ко? В Челябинске зарегистрировали всех кандидатов от «Яблока», а вот сосновские избиркомы отказали в регистрации и мне, и Андрею Талевлину, и Ярославу Щербакову (в Полетаево). Теперь обжалование, снова Сосновский суд. Посмотрим, какое решение он вынесет. Время до выборов еще есть», – прокомментировал ситуацию Московец на своей странице в «ВК».

Напомним, Московец выдвинулся на выборы от партии «Яблоко». Несмотря на то что в регионе он известен как лидер экологического движении «СтопГОК», находящего в жесткой оппозиции к правительству области и «Русской медной компании» (РМК), на прошлой неделе он согласился войти в созданный губернатором Алексеем Текслером координационный совет по экологическим вопросам. Политологи расценили это как перезагрузку отношений между властью и общественником.

Версия для печати
Главное