Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
10 сентября 2019

Губернатор Текслер будет следить за формированием гордумы Челябинска

Глава Челябинской области Алексей Текслер заявил о проведении консультаций с разными политическими силами по формированию гордумы Челябинска. Ранее прошли выборы в райсоветы города. Теперь райсоветы должны делегировать по семь депутатов в парламент Челябинска. По итогам выборов в райсоветы «Единая Россия» получила 136 мандатов из 170. Новому составу гордумы также предстоит провести конкурс по выборам мэра Челябинска, который запланирован на декабрь.

За формированием нового состава гордумы Челябинска намерен следить губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что в настоящее время по этому вопросу проходят консультации.

Напомним, что в Челябинске выборы в гордуму проходят по непрямой схеме. В единый день голосования здесь были выбраны 170 депутатов в семь советов внутригородских районов. Теперь они должны делегировать по семь депутатов от каждого райсовета в парламент Челябинска. «Не секрет, что с руководством города и политическими партиями мы находимся в процессе обсуждения. Сегодня мы уже знаем результаты, жители свой выбор сделали, со следующим этапом будет связана определенная партийная работа, мы активно в ней участвуем», – приводит слова Текслера агентство новостей «Доступ».

Стоит сказать, что по итогам выборов в райсоветы Челябинска представители «Единой России» получили 136 мандатов из 170. 16 мест достались самовыдвиженцам. У «Справедливой России» – восемь мандатов, у КПРФ – пять, у ЛДПР – три, у «Яблока» и «Партии пенсионеров за социальную справедливость» – по одному.

Спикер заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш, который также является секретарем реготделения «Единой России», заявил, что в новый состав гордумы будут предлагаться не только единороссы.

Он также напомнил, что одной из задач городского парламента станет проведение конкурса по выборам мэра Челябинска. Он должен пройти в декабре.

Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.