t.me/politforum
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
14 октября 2019

Челябинского экс-губернатора Дубровского подозревают в причастности к хищениям на 20 млрд рублей

Экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский, подозреваемый в злоупотреблении должностными полномочиями, скрылся в Швейцарии. Следственный департамент МВД РФ вменяет ему преступления, ущерб от которых оценивается в сумму более 20 млрд руб.

Уголовное дело в отношении экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского принял к производству следственный департамент МВД РФ, сообщил адвокат Игорь Трунов. По его словам, следователи подозревают экс-губернатора в злоупотреблении должностными полномочиями в период 2016–2018гг., ущерб по делу о хищении бюджетных средств оценивается на сумму более 20 млрд руб.

При этом «Интерфаксу» Трунов заявил, что не является адвокатом Дубровского, и отказался назвать свой источник информации о возбуждении уголовного дела. По словам Трунова, сам экс-губернатор «пока не знает о возбуждении против него уголовного дела».

Как пишет ТАСС, уголовное дело принял к производству следственный департамент МВД, поскольку Дубровский уже не является спецсубъектом. Издание добавляет, что сам Дубровский скрывается от следствия в Швейцарии.

Разобраться, в чем заключается «дело Дубровского», намерен полпред президента в УрФО Николай Цуканов. Он поручил своему заместителю проанализировать и доложить, в чем состоят претензии к экс-губернатору. «Раз дело возбудили, значит, были какие-то основания», – приводит слова Цуканова РИА Новости.

Напомним, что ранее в суде Дубровский пытался оспорить решение Антимонопольной службы, которая обвинила его в сговоре с Минтрансом Челябинской области и компанией «Южуралмост» на торгах по строительству и ремонту дорог в регионе. Согласно материалам ФАС, нарушения антимонопольного законодательства выявлены при проведении 29 аукционов.

Версия для печати
Главное