Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
20 августа 2019

Текслера вызывают в суд по делу экс-губернатора Челябинской области Дубровского

Врио губернатора Челябинской области будет привлечен в качестве третьего лица к суду между экс-главой региона Борисом Дубровским и ФАС России. Дубровский пытается оспорить решение антимонопольщиков, которые обвинили его в сговоре с региональным Минтрансом и компанией «Южуралмост» на торгах по строительству и ремонту дорог в регионе. Текслер привлечен к суду по ходатайству Антимонопольной службы.

Участником судебного процесса между экс-губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и Федеральной антимонопольной службой станет врио главы региона Алексей Текслер. Ранее Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство ФАС России о привлечении Текслера к суду в качестве третьего лица. Заседание, в котором должен принять участие врио губернатора, назначено на 25 сентября.

Напомним, что в суде Дубровский пытается оспорить решение Антимонопольной службы, которая обвинила его в сговоре с Минтрансом Челябинской области и компанией «Южуралмост» на торгах по строительству и ремонту дорог в регионе. Согласно материалам ФАС, нарушения антимонопольного законодательства выявлены при проведении 29 аукционов.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.