Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 октября 2019

На реке Миасс в Челябинской области обнаружили 100-метровое нефтяное пятно

Река Миасс в Челябинской области оказалась загрязнена нефтепродуктами. Это произошло после ремонта дороги. Фотографии маслянистого пятна на поверхности воды сделали местные жители. В региональном Минэкологии заявили, что нефтепродукты попали в реку через ливневую канализацию.

Минэкологии Челябинской области разбирается в причинах ЧП, в результате которого в реку Миасс попали нефтепродукты. Ранее жители опубликовали фотографии маслянистого пятна на поверхности воды длиной более 100 метров. Эта история активно обсуждается в соцсетях.

В ведомстве заявили, что нефтепродукты после ремонта дороги попали в реку через ливневую канализацию. В министерстве пообещали разобраться в ситуации. На месте работают специалисты. Также в Минэкологии заявили, что сейчас идет строительство коллектора, после чего стоки канализации не будут попадать в реку. Губернатор Алексей Текслер ранее также поручил разобраться в причинах ЧП.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.