t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
21 октября 2019

На реке Миасс в Челябинской области обнаружили 100-метровое нефтяное пятно

Река Миасс в Челябинской области оказалась загрязнена нефтепродуктами. Это произошло после ремонта дороги. Фотографии маслянистого пятна на поверхности воды сделали местные жители. В региональном Минэкологии заявили, что нефтепродукты попали в реку через ливневую канализацию.

Минэкологии Челябинской области разбирается в причинах ЧП, в результате которого в реку Миасс попали нефтепродукты. Ранее жители опубликовали фотографии маслянистого пятна на поверхности воды длиной более 100 метров. Эта история активно обсуждается в соцсетях.

В ведомстве заявили, что нефтепродукты после ремонта дороги попали в реку через ливневую канализацию. В министерстве пообещали разобраться в ситуации. На месте работают специалисты. Также в Минэкологии заявили, что сейчас идет строительство коллектора, после чего стоки канализации не будут попадать в реку. Губернатор Алексей Текслер ранее также поручил разобраться в причинах ЧП.

Версия для печати
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.