t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
19 ноября 2019

Новым мэром Челябинска стала Наталья Котова

Депутаты гордумы Челябинска выбрали нового мэра. Им ожидаемо стала Наталья Котова, которая до этого исполняла обязанности главы Челябинска. Ранее кандидатуру Котовой поддержал губернатор Алексей Текслер.

В Челябинске назвали имя нового мэра. Им стала и.о. главы города Наталья Котова. За ее кандидатуру проголосовали все депутаты гордумы. Кроме Котовой, во втором этапе конкурса на пост претендовали глава Металлургического района Сергей Кочетков и директор интерната для инвалидов и престарелых Виталий Евгеньев. Как сообщает «Регнум», в своем выступлении перед депутатами Котова пообещала советоваться с жителями города по различным вопросам и быть открытой.

Добавим, что ранее кандидатуру Котовой поддержал губернатор Алексей Текслер. Глава региона заявил, что хочет видеть на посту мэра именно ее. Также о поддержке Котовой заявили «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ.

Предыдущий мэр Владимир Елистратов ушел в отставку на фоне скандалов.

Версия для печати
Главное
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.