Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
30 апреля 2020

Челябинский губернатор Текслер увеличит поддержку НКО, «которые борются с коронавирусом»

Руководители челябинских НКО, помогающих бездомным, попросили губернатора Алексея Текслера оказать поддержку их подопечным во время коронавируса. Глава региона пообещал выделить для бездомных маски и продуктовые наборы. Кроме того, для поддержки работников НКО губернатор поручил подчиненным проработать вопрос их найма на общественные работы. «Мы увеличили грантовую поддержку некоммерческим организациям до 100 млн руб. Если этих денег не хватает, то я прошу обращаться ко мне напрямую. Будем искать возможности для дополнительного финансирования тех общественных организаций, которые борются с коронавирусом», – сказал Текслер.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ходе ежедневного онлайн-брифинга рассказал о мерах поддержки бездомных во время эпидемии коронавируса. О необходимости их поддержки главе региона рассказали руководители НКО «Другая медицина» и «Рука об руку» Евгений Косовских и Людмила Григорьева.

«Мы попросили наших подопечных не выходить в социум до снижения эпиднапряженности, чтобы не подвергаться риску заражения и, соответственно, не разносить инфекцию в случае болезни – их ведь никто не обследует. Соответственно, людей надо снабдить продуктами. Мы обращались в разные фонды, но до сих пор нам везде отказывали», – сообщил Косовских.

Текслер поручил социальному блоку правительства выяснить, какие из общественных организаций нуждаются в помощи, и предоставить ее. Губернатор надеется, что властям удастся закрыть всю существующую потребность в средствах индивидуальной защиты и продуктах для бездомных. «Вы сформируйте список потребностей в этих наборах, мы эту помощь тоже окажем», – сказал он Косовских.

Кроме того, для поддержки работников НКО губернатор поручил подчиненным проработать вопрос их найма на общественные работы. «Мы увеличили грантовую поддержку некоммерческим организациям до 100 млн руб. Если этих денег не хватает, то я прошу обращаться ко мне напрямую. Будем искать возможности для дополнительного финансирования тех общественных организаций, которые борются с коронавирусом», – сказал Текслер.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».