Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
19 января 2009 | Архив

Лучший подарок к юбилею области

Губернатор Челябинской области Петр Сумин в торжественной обстановке открыл ледовую арену «Трактор».

Открытие ледовой арены «Трактор» наверняка станет одним из самых ярких и запоминающихся событий 2009 года. Этот праздник открывает череду торжеств, посвященных 75-летию со дня основания Челябинской области.

Работы по возведению ледовой арены начались 22 месяца назад, и вот уже сейчас спорткомплекс готов принять первых гостей и любителей спорта. Строительство шло под постоянным личным контролем губернатора Петра Сумина. Из областного бюджета на возведение этого уникального спортивного комплекса было направлено более 2 млрд. рублей. И эти вложения оправдали себя: ледовая арена «Трактор» – хоккейный комплекс мирового уровня.

В день открытия ледовый дворец впервые распахнул свои двери для 7,5 тысяч любителей спорта. На открытие этого современного спортивного комплекса приглашены почетные гости: президент федерации хоккея России Владислав Третьяк, председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги Вячеслав Фетисов, ветераны хоккейного движения нашей области.

Церемония открытия ледовой арены стала по-настоящему зрелищной. Губернатор Петр Сумин, директор ледовой арены Исаак Валицкий и руководители строительных организаций буквально оставили след в истории спортивного комплекса – отпечатки рук на гипсовой стене. Зрителей и болельщиков ждало красочное ледовое представление с участием лучших воспитанников хоккейных школ Южного Урала. Гостей встречал символ хоккейного клуба «Трактор» – белый медведь. Специально для праздника даже была написана песня «Трактор, Челябинск, Россия!», которая станет неофициальным гимном арены.

Новая ледовая арена «Трактор» – одно из самых современных спортивных сооружений во всем Уральском федеральном округе: 25 тысяч кв. м площадей, более 300 помещений. Сориентироваться внутри здания и найти нужную трибуну гостям помогут волонтеры. Кроме того, каждый приглашенный получит буклет с планами спорткомплекса.

После завершения торжественной части церемонии состоялся матч между двумя ведущими хоккейными клубами страны: лед новой арены опробовали игроки команд «Трактор» и «Металлург». Первую шайбу на арену вбросил первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов, курировавший строительство ледового дворца. Комментировал исторический матч один из лучших челябинских спортивных дикторов – Валерий Апухтин. Его голос знаком каждому южноуральцу, хоть раз побывавшему на спортивных соревнованиях.

После окончания игры фанатов ждал еще один сюрприз: все желающие смогли получить автографы звезд хоккея – «трактористов» и «металлургов». Завершилось торжество праздничным фейерверком.

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты оценили, как на выборах губернатора Иркутской области может сказаться количество кандидатов
По мнению экспертов, не все из восьми кандидатов в губернаторы Иркутской области, подавшие документы для прохождения мунфильтра, могут быть зарегистрированы. Политолог Сергей Шмидт не исключает, что в бюллетень для голосования включат не более пяти человек. «Мне кажется, что сенсацией будет, если все восемь кандидатов будут окончательно зарегистрированы», – сказал Шмидт. При этом он считает, что большое количество кандидатов было бы выгодно оппозиции для того, чтобы вывести выборы губернатора во второй тур. Политобозреватель Галина Солонина предполагает, что партийные кандидаты могут рассчитывать только на свой электорат, поскольку «создается впечатление, что населению Иркутской области надоело играть в протестные игры».
Мэр Комсомольска-на-Амуре Жорник заявил: его слова о том, что митингующие молодцы, не были словами в поддержку протестов
Наблюдатели расходятся в оценках действий мэра Комсомольска-на-Амуре Александра Жорника, который вышел к участникам митинга в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Сначала градоначальник заявил, что протестующие «молодцы», но спустя несколько дней уточнил, что не ставил цель поддержать протест, а на самом деле хотел напомнить им об опасности коронавируса. Бывший депутат думы Комсомольска Олег Паньков считает, что мэр зарабатывает очки на будущее. «Жорник считает, что он достойный мэр и имеет право выдвигаться снова по истечении оставшихся четырех лет», – сказал он. Политолог Евгений Чадаев считает, что мэр просто выполнял свои обязанности по недопущению распространения нового вируса. «Он же понимает, что с него же за это и спросят», – пояснил свою позицию эксперт.