Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
24 сентября 2021

В Челябинской области жители жалуются на отсутствие отопления

30% домов в Челябинской области до сих пор остаются без отопления, сообщили в региональном Минстрое. По данным Znak.com, проблемы с подачей тепла наблюдаются в Челябинске, Магнитогорске и ряде районов. Так, житель Еткульского района рассказал, что в доме, где находится его квартира, всего плюс 15 градусов, люди греются обогревателями, и, несмотря на минусовую температуру по ночам, отопление до сих пор не включили. В ЖКХ, по словам гражданина, ему сказали, что распоряжений по пуску тепла не получали. Об аналогичной ситуации рассказала жительница Красноармейского района.

Отметим, по данным челябинского Минстроя, в работу пока запущены 87% котельных. 90% всех социальных учреждений уже отапливаются.

В ресурсоснабжающих организациях заявляют, что сейчас происходит пробный запуск системы отопления, а официально отопительный сезон стартует с 1 октября. На ближайшие семь дней в Челябинске, по прогнозам синоптиков, днем будет от семи до 11 градусов тепла, по ночам – от плюс семи до плюс одного.

Версия для печати