Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
7 декабря 2021

Жители челябинского села грозят обратиться к президенту Путину, если губернатор Текслер не восстановит разрушающиеся детсад и школу

Жители села Айлино Саткинского района обратились к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру из-за разрушения детского сада – школы. Около 10 лет здание находится в аварийном состоянии.

«В 2020г. администрацией и управлением образования Саткинского района было принято решение реализовать на базе Айлинской средней школы «суперпроект»: объединить два образовательных учреждения и создать образовательный комплекс «школа – детский сад». Контракт был заключен с подрядной строительной организацией ООО «Уралстройгрупп». На реализацию данного проекта было выделено 100 620 402,44 руб.», – написали жители села.

В декабре 2021г. подрядчик должен был завершить работы по устройству крыши, отопления, освещения и водоотведения. Однако ни одна из этих работ до сих пор не выполнена. Как ответили жителям чиновники местной администрации, в ходе реконструкции были выявлены скрытые дефекты, которые не были учтены в проектно-сметной документации.

«Реальной помощи от местной администрации жители так и не получили, только слова и отписки. Если и на региональном уровне этот вопрос останется нерешенным, мы будем вынуждены обратиться к президенту РФ», – говорится в обращении жителей к губернатору Текслеру.

Версия для печати