Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 февраля 2009 | Архив

Павел Любимцев: в адрес челябинских властей не хватает цензурных слов

Фото: На фото: Павел Любимцев

Известный телеведущий Павел Любимцев в интервью «Клубу Регионов» заявил, что власти обязаны заботиться о животных в зоопарке. Так известный путешественник прокомментировал ситуацию в Челябинске, где более двух месяцев остается без ответа обращение работников зоопарка к губернатору Петру Сумину с просьбой о помощи.

Руководство челябинского зоопарка обратилось к губернатору Петру Сумину с просьбой о выделении 15 млн. руб. на строительство вольеров для хищных животных. Как пояснили «Клубу Регионов» в зоопарке, часть животных привезли из других регионов России, а часть уже давно нуждается в замене изношенных вольеров. Однако с момента обращения, то есть с декабря 2008г., ситуация не поменялась: хищники вынуждены ютиться в транспортировочных клетках.

Известный телеведущий и путешественник Павел Любимцев, побывавший во всех крупнейших зоопарках мира, в интервью «Клубу Регионов» заявил, что стесненные условия жизни хищников чреваты для их здоровья.

«Даже объяснять, чем и почему чревато, думаю, не надо. Одно можно сказать: животные должны жить в хороших условиях, – подчеркнул Павел Любимцев. – Безусловно, зоопарк – дело дорогое, но челябинские власти должны заботиться о том, чтобы животные содержались в подходящих условиях, а не черт знает как. У меня нет цензурных слов на этот счет. Конечно, сейчас чиновники на кризис могут сослаться, но у властей всегда деньги есть. К сожалению, наших чиновников нельзя наказать за равнодушие к животным».

Ведущий программы «Путешествия натуралиста» привел в пример отношение московских властей к проблемам столичного зоопарка: «Юрий Лужков чрезвычайно внимательно относится к этому делу. Он и сам туда часто как посетитель ходит».

Заместитель директора челябинского зоопарка по общим вопросам и безопасности Михаил Коколов сообщил «Клубу Регионов», что и в их зоопарке нередко бывают представители власти: «Сам губернатор каждое лето у нас обязательно бывает. Надеемся, что сейчас дело с мертвой точки сдвинется: нам пообещали выделить в этом году деньги, но когда именно это произойдет, мы не знаем».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.