Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
10 февраля 2009 | Архив

Павел Любимцев: в адрес челябинских властей не хватает цензурных слов

Фото: На фото: Павел Любимцев

Известный телеведущий Павел Любимцев в интервью «Клубу Регионов» заявил, что власти обязаны заботиться о животных в зоопарке. Так известный путешественник прокомментировал ситуацию в Челябинске, где более двух месяцев остается без ответа обращение работников зоопарка к губернатору Петру Сумину с просьбой о помощи.

Руководство челябинского зоопарка обратилось к губернатору Петру Сумину с просьбой о выделении 15 млн. руб. на строительство вольеров для хищных животных. Как пояснили «Клубу Регионов» в зоопарке, часть животных привезли из других регионов России, а часть уже давно нуждается в замене изношенных вольеров. Однако с момента обращения, то есть с декабря 2008г., ситуация не поменялась: хищники вынуждены ютиться в транспортировочных клетках.

Известный телеведущий и путешественник Павел Любимцев, побывавший во всех крупнейших зоопарках мира, в интервью «Клубу Регионов» заявил, что стесненные условия жизни хищников чреваты для их здоровья.

«Даже объяснять, чем и почему чревато, думаю, не надо. Одно можно сказать: животные должны жить в хороших условиях, – подчеркнул Павел Любимцев. – Безусловно, зоопарк – дело дорогое, но челябинские власти должны заботиться о том, чтобы животные содержались в подходящих условиях, а не черт знает как. У меня нет цензурных слов на этот счет. Конечно, сейчас чиновники на кризис могут сослаться, но у властей всегда деньги есть. К сожалению, наших чиновников нельзя наказать за равнодушие к животным».

Ведущий программы «Путешествия натуралиста» привел в пример отношение московских властей к проблемам столичного зоопарка: «Юрий Лужков чрезвычайно внимательно относится к этому делу. Он и сам туда часто как посетитель ходит».

Заместитель директора челябинского зоопарка по общим вопросам и безопасности Михаил Коколов сообщил «Клубу Регионов», что и в их зоопарке нередко бывают представители власти: «Сам губернатор каждое лето у нас обязательно бывает. Надеемся, что сейчас дело с мертвой точки сдвинется: нам пообещали выделить в этом году деньги, но когда именно это произойдет, мы не знаем».

Версия для печати
Главное
Эксперты оценили, как на выборах губернатора Иркутской области может сказаться количество кандидатов
По мнению экспертов, не все из восьми кандидатов в губернаторы Иркутской области, подавшие документы для прохождения мунфильтра, могут быть зарегистрированы. Политолог Сергей Шмидт не исключает, что в бюллетень для голосования включат не более пяти человек. «Мне кажется, что сенсацией будет, если все восемь кандидатов будут окончательно зарегистрированы», – сказал Шмидт. При этом он считает, что большое количество кандидатов было бы выгодно оппозиции для того, чтобы вывести выборы губернатора во второй тур. Политобозреватель Галина Солонина предполагает, что партийные кандидаты могут рассчитывать только на свой электорат, поскольку «создается впечатление, что населению Иркутской области надоело играть в протестные игры».
Мэр Комсомольска-на-Амуре Жорник заявил: его слова о том, что митингующие молодцы, не были словами в поддержку протестов
Наблюдатели расходятся в оценках действий мэра Комсомольска-на-Амуре Александра Жорника, который вышел к участникам митинга в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Сначала градоначальник заявил, что протестующие «молодцы», но спустя несколько дней уточнил, что не ставил цель поддержать протест, а на самом деле хотел напомнить им об опасности коронавируса. Бывший депутат думы Комсомольска Олег Паньков считает, что мэр зарабатывает очки на будущее. «Жорник считает, что он достойный мэр и имеет право выдвигаться снова по истечении оставшихся четырех лет», – сказал он. Политолог Евгений Чадаев считает, что мэр просто выполнял свои обязанности по недопущению распространения нового вируса. «Он же понимает, что с него же за это и спросят», – пояснил свою позицию эксперт.