Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
24 июня 2008 | Архив

Петр Сумин побывал на строительстве ледовой арены

Сегодня губернатор Челябинской области посетил строительство ледовой арены «Трактор».

В пресс-службе главы региона сообщили, что на строительстве ледовой арены в разгаре подведение и монтаж наружных коммуникаций, со дня на день начнется прокладка внутренних сетей – водопровода, канализации, противопожарной сигнализации. Скоро наступит время для наиболее сложных, отделочных работ.

«Строители обсудили с губернатором, как будет выглядеть ледовая арена. Утвердили материалы, из которых будет состоять наружная отделка здания, к примеру, витражи российского производства – они не пропускают холод и не выпускают тепло. Кроме того, для наружной отделки планируется использовать финский материал, устойчивый к уральским морозам. Для этого Петр Сумин принял решение направить дополнительные средства», – рассказали в пресс-службе.

Также глава области утвердил окончательное название: «Ледовая арена «Трактор». Проводился конкурс, в рамках которого поступило три с половиной тыс. вариантов, но лидирует среди них именно название хоккейной команды – 780 предложений.

nakanune.ru

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.