Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 июня 2008 | Архив

Петр Сумин побывал на строительстве ледовой арены

Сегодня губернатор Челябинской области посетил строительство ледовой арены «Трактор».

В пресс-службе главы региона сообщили, что на строительстве ледовой арены в разгаре подведение и монтаж наружных коммуникаций, со дня на день начнется прокладка внутренних сетей – водопровода, канализации, противопожарной сигнализации. Скоро наступит время для наиболее сложных, отделочных работ.

«Строители обсудили с губернатором, как будет выглядеть ледовая арена. Утвердили материалы, из которых будет состоять наружная отделка здания, к примеру, витражи российского производства – они не пропускают холод и не выпускают тепло. Кроме того, для наружной отделки планируется использовать финский материал, устойчивый к уральским морозам. Для этого Петр Сумин принял решение направить дополнительные средства», – рассказали в пресс-службе.

Также глава области утвердил окончательное название: «Ледовая арена «Трактор». Проводился конкурс, в рамках которого поступило три с половиной тыс. вариантов, но лидирует среди них именно название хоккейной команды – 780 предложений.

nakanune.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.