Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
24 июня 2008 | Архив

Петр Сумин побывал на строительстве ледовой арены

Сегодня губернатор Челябинской области посетил строительство ледовой арены «Трактор».

В пресс-службе главы региона сообщили, что на строительстве ледовой арены в разгаре подведение и монтаж наружных коммуникаций, со дня на день начнется прокладка внутренних сетей – водопровода, канализации, противопожарной сигнализации. Скоро наступит время для наиболее сложных, отделочных работ.

«Строители обсудили с губернатором, как будет выглядеть ледовая арена. Утвердили материалы, из которых будет состоять наружная отделка здания, к примеру, витражи российского производства – они не пропускают холод и не выпускают тепло. Кроме того, для наружной отделки планируется использовать финский материал, устойчивый к уральским морозам. Для этого Петр Сумин принял решение направить дополнительные средства», – рассказали в пресс-службе.

Также глава области утвердил окончательное название: «Ледовая арена «Трактор». Проводился конкурс, в рамках которого поступило три с половиной тыс. вариантов, но лидирует среди них именно название хоккейной команды – 780 предложений.

nakanune.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.