Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
24 июня 2008 | Архив

Петр Сумин побывал на строительстве ледовой арены

Сегодня губернатор Челябинской области посетил строительство ледовой арены «Трактор».

В пресс-службе главы региона сообщили, что на строительстве ледовой арены в разгаре подведение и монтаж наружных коммуникаций, со дня на день начнется прокладка внутренних сетей – водопровода, канализации, противопожарной сигнализации. Скоро наступит время для наиболее сложных, отделочных работ.

«Строители обсудили с губернатором, как будет выглядеть ледовая арена. Утвердили материалы, из которых будет состоять наружная отделка здания, к примеру, витражи российского производства – они не пропускают холод и не выпускают тепло. Кроме того, для наружной отделки планируется использовать финский материал, устойчивый к уральским морозам. Для этого Петр Сумин принял решение направить дополнительные средства», – рассказали в пресс-службе.

Также глава области утвердил окончательное название: «Ледовая арена «Трактор». Проводился конкурс, в рамках которого поступило три с половиной тыс. вариантов, но лидирует среди них именно название хоккейной команды – 780 предложений.

nakanune.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.