Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 февраля 2009 | Архив

Петр Сумин даст региону угля

Фото: На фото: Петр Сумин и Константин Струков

Руководитель «Челябинской угольной компании» доложил губернатору о заключенных соглашениях с энергетиками. Предусмотренных контрактами объемов закупок топлива недостаточно для нормальной работы горняков.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с генеральным директором ОАО «Челябинская угольная компания» Константином Струковым. Руководитель предприятия доложил губернатору о ходе переговоров по поставкам угля с руководством энергетических компаний ОГК-3 и ТГК-10. Как сообщил Константин Струков, на сегодняшний день удалось достичь соглашения о поставке в текущем году ТГК-10 – 420 тыс. тонн угля, ОГК-3 – 380 тыс. тонн. Всего на 2009г. угольный бассейн обеспечен заказами на 900 тыс. тонн. Этого недостаточно, для обеспечения стабильной работы предприятия необходимо набрать заказов как минимум на 1,5 млн. тонн. В связи с этим участники совещания приняли решение продолжить переговоры с энергетиками, тем более что в ОГК-3 произошла смена руководства.

Как подчеркнул Петр Сумин, проблемы угольной отрасли – сложные, поэтому их надо решать комплексно и поэтапно. Губернатор поручил своему первому заместителю Владимиру Дятлову наметить план действий по решению проблем угольщиков и контролировать продолжение переговоров с энергетиками, – сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, что три недели назад губернатор Челябинской области Петр Сумин искал возможности для того, чтобы местные энергетики покупали у местных же угольщиков продукцию. В противном случае оставшиеся без работы шахтеры из города Коркино грозили забастовкой.

Версия для печати