Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
25 июня 2008 | Архив

Петр Сумин не доволен субсидированием молодых челябинских семей

Губернатор поручил разобраться с чиновниками на местах по поводу недофинансирования жилищной программы.

Самым сложным национальным проектом президент РФ Дмитрий Медведев называет проект «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Однако Челябинская область с его реализацией справляется неплохо.

По словам министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерия Шопова, наш регион по основным показателям занимает второе место в Уральском федеральном округе, после Тюмени. По вводу жилья Челябинская область на первом месте.

В этом году планируется построить 1 млн. 800 тыс. квадратных метров жилья. За первые пять месяцев сдано 408,2 тыс. метров, это на 8% больше аналогичного показателя прошлого года. По выдаче ипотечных кредитов Челябинская область стабильно занимает лидирующие позиции в стране. В 2007г. было выдано 24 тыс. ипотечных кредитов – это в два раза больше, чем в 2006г.

Несмотря на большую работу, возникают и проблемы. Основная сложность заключается в обеспечении субсидиями на улучшение жилищных условий молодых семей и бюджетников. Дело в том, что некоторые муниципальные образования закладывают совсем небольшие суммы на софинансирование этих подпрограмм. Так, в Челябинске предусматривают средства на помощь только 12 семьям, в Копейске – трем семьям, в Каслях и Чебаркуле предполагают помочь только одной семье. Между тем, в Магнитогорске заложили в бюджет сумму, которой хватит 151 семье.

Губернатор Петр Сумин поручил провести работу с городами и районами и выяснить причины такого отношения к реализации одной из важнейших подпрограмм нацпроекта «Доступное жилье». Намеченные показатели, а именно выделение субсидий 1400 молодым семьям и 1100 семьям работников бюджетной сферы, должны быть выполнены, подчеркнул губернатор.

pravmin74.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.