Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
25 июня 2008 | Архив

Петр Сумин не доволен субсидированием молодых челябинских семей

Губернатор поручил разобраться с чиновниками на местах по поводу недофинансирования жилищной программы.

Самым сложным национальным проектом президент РФ Дмитрий Медведев называет проект «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Однако Челябинская область с его реализацией справляется неплохо.

По словам министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерия Шопова, наш регион по основным показателям занимает второе место в Уральском федеральном округе, после Тюмени. По вводу жилья Челябинская область на первом месте.

В этом году планируется построить 1 млн. 800 тыс. квадратных метров жилья. За первые пять месяцев сдано 408,2 тыс. метров, это на 8% больше аналогичного показателя прошлого года. По выдаче ипотечных кредитов Челябинская область стабильно занимает лидирующие позиции в стране. В 2007г. было выдано 24 тыс. ипотечных кредитов – это в два раза больше, чем в 2006г.

Несмотря на большую работу, возникают и проблемы. Основная сложность заключается в обеспечении субсидиями на улучшение жилищных условий молодых семей и бюджетников. Дело в том, что некоторые муниципальные образования закладывают совсем небольшие суммы на софинансирование этих подпрограмм. Так, в Челябинске предусматривают средства на помощь только 12 семьям, в Копейске – трем семьям, в Каслях и Чебаркуле предполагают помочь только одной семье. Между тем, в Магнитогорске заложили в бюджет сумму, которой хватит 151 семье.

Губернатор Петр Сумин поручил провести работу с городами и районами и выяснить причины такого отношения к реализации одной из важнейших подпрограмм нацпроекта «Доступное жилье». Намеченные показатели, а именно выделение субсидий 1400 молодым семьям и 1100 семьям работников бюджетной сферы, должны быть выполнены, подчеркнул губернатор.

pravmin74.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.