t.me/clubrf
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
11 июня 2008 | Архив

Петру Сумину не нужен премьер

Челябинский губернатор решил оставить за собой право возглавлять региональное правительство.

Ранее Петр Сумин собирался назначить на ныне занимаемую им должность председателя правительства Челябинской области кого-то из своих заместителей. Региональные политологи и сотрудники правительства региона говорили, что на эту должность, вероятно, будет назначен первый заместитель губернатора Андрей Косилов.

Как сообщает URA.Ru, согласно поправкам в Устав Челябинской области, назначенный областной премьер должен взять на себя оперативное руководство кабинетом министров. Таким образом, в руках главы правительства постепенно сосредоточились бы основные рычаги правления, так что в этих изменениях источник четко обозначал механизм мягкой передачи власти, на которую решился Петр Сумин после десятилетнего пребывания во главе Челябинской области.

«Петр Иванович у нас конкретный руководитель. В отличие от Росселя того же, он не будет делегировать кому-то управление правительством», – заявил во вторник вице-губернатор Челябинской области Николай Рязанов.

Возможно Сумин к этой идее вернется, а пока решил воздержаться от резких шагов на время переформатирования федеральной власти.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.