Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
11 июня 2008 | Архив

Петру Сумину не нужен премьер

Челябинский губернатор решил оставить за собой право возглавлять региональное правительство.

Ранее Петр Сумин собирался назначить на ныне занимаемую им должность председателя правительства Челябинской области кого-то из своих заместителей. Региональные политологи и сотрудники правительства региона говорили, что на эту должность, вероятно, будет назначен первый заместитель губернатора Андрей Косилов.

Как сообщает URA.Ru, согласно поправкам в Устав Челябинской области, назначенный областной премьер должен взять на себя оперативное руководство кабинетом министров. Таким образом, в руках главы правительства постепенно сосредоточились бы основные рычаги правления, так что в этих изменениях источник четко обозначал механизм мягкой передачи власти, на которую решился Петр Сумин после десятилетнего пребывания во главе Челябинской области.

«Петр Иванович у нас конкретный руководитель. В отличие от Росселя того же, он не будет делегировать кому-то управление правительством», – заявил во вторник вице-губернатор Челябинской области Николай Рязанов.

Возможно Сумин к этой идее вернется, а пока решил воздержаться от резких шагов на время переформатирования федеральной власти.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.