Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 июня 2008 | Архив

Петру Сумину не нужен премьер

Челябинский губернатор решил оставить за собой право возглавлять региональное правительство.

Ранее Петр Сумин собирался назначить на ныне занимаемую им должность председателя правительства Челябинской области кого-то из своих заместителей. Региональные политологи и сотрудники правительства региона говорили, что на эту должность, вероятно, будет назначен первый заместитель губернатора Андрей Косилов.

Как сообщает URA.Ru, согласно поправкам в Устав Челябинской области, назначенный областной премьер должен взять на себя оперативное руководство кабинетом министров. Таким образом, в руках главы правительства постепенно сосредоточились бы основные рычаги правления, так что в этих изменениях источник четко обозначал механизм мягкой передачи власти, на которую решился Петр Сумин после десятилетнего пребывания во главе Челябинской области.

«Петр Иванович у нас конкретный руководитель. В отличие от Росселя того же, он не будет делегировать кому-то управление правительством», – заявил во вторник вице-губернатор Челябинской области Николай Рязанов.

Возможно Сумин к этой идее вернется, а пока решил воздержаться от резких шагов на время переформатирования федеральной власти.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».