Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 июня 2008 | Архив

Петру Сумину не нужен премьер

Челябинский губернатор решил оставить за собой право возглавлять региональное правительство.

Ранее Петр Сумин собирался назначить на ныне занимаемую им должность председателя правительства Челябинской области кого-то из своих заместителей. Региональные политологи и сотрудники правительства региона говорили, что на эту должность, вероятно, будет назначен первый заместитель губернатора Андрей Косилов.

Как сообщает URA.Ru, согласно поправкам в Устав Челябинской области, назначенный областной премьер должен взять на себя оперативное руководство кабинетом министров. Таким образом, в руках главы правительства постепенно сосредоточились бы основные рычаги правления, так что в этих изменениях источник четко обозначал механизм мягкой передачи власти, на которую решился Петр Сумин после десятилетнего пребывания во главе Челябинской области.

«Петр Иванович у нас конкретный руководитель. В отличие от Росселя того же, он не будет делегировать кому-то управление правительством», – заявил во вторник вице-губернатор Челябинской области Николай Рязанов.

Возможно Сумин к этой идее вернется, а пока решил воздержаться от резких шагов на время переформатирования федеральной власти.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.