Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
24 марта 2009 | Архив

Петр Сумин сдувает пыль с дороги в Минфин РФ

Губернатор Челябинской области призвал руководителей предприятий не рассчитывать на финансовую помощь из регионального бюджета. По словам главы региона, ему самому теперь придется вспоминать дорогу в федеральное министерство финансов.

«Нерадостную» для бизнеса новость Петр Сумин сообщил на встрече с челябинскими промышленниками и предпринимателями – сообщает «Ура.Ру». Глава региона обратился к руководителям предприятий с просьбой не рассчитывать на деньги из бюджета области, который и сам сейчас испытывает большие трудности.

«Про субсидии и другую помощь забудьте. В предыдущие годы вы жили неплохо, и я даже забыл дорогу в федеральный Минфин. Теперь придется все это вспоминать. В апреле область обратится в Министерство финансов России за предоставлением бюджетного кредита», – сказал губернатор.

Отметим, ранее региональные власти уже заявляли о необходимости обратиться в Министерство финансов России с просьбой предоставить региону кредит в размере 7 млрд. руб. Средства должны пойти на покрытие дефицита, который образуется в бюджете области в связи с сокращением доходов в условиях экономического кризиса.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.