Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
24 марта 2009 | Архив

Петр Сумин сдувает пыль с дороги в Минфин РФ

Губернатор Челябинской области призвал руководителей предприятий не рассчитывать на финансовую помощь из регионального бюджета. По словам главы региона, ему самому теперь придется вспоминать дорогу в федеральное министерство финансов.

«Нерадостную» для бизнеса новость Петр Сумин сообщил на встрече с челябинскими промышленниками и предпринимателями – сообщает «Ура.Ру». Глава региона обратился к руководителям предприятий с просьбой не рассчитывать на деньги из бюджета области, который и сам сейчас испытывает большие трудности.

«Про субсидии и другую помощь забудьте. В предыдущие годы вы жили неплохо, и я даже забыл дорогу в федеральный Минфин. Теперь придется все это вспоминать. В апреле область обратится в Министерство финансов России за предоставлением бюджетного кредита», – сказал губернатор.

Отметим, ранее региональные власти уже заявляли о необходимости обратиться в Министерство финансов России с просьбой предоставить региону кредит в размере 7 млрд. руб. Средства должны пойти на покрытие дефицита, который образуется в бюджете области в связи с сокращением доходов в условиях экономического кризиса.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.