Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
24 марта 2009 | Архив

Петр Сумин сдувает пыль с дороги в Минфин РФ

Губернатор Челябинской области призвал руководителей предприятий не рассчитывать на финансовую помощь из регионального бюджета. По словам главы региона, ему самому теперь придется вспоминать дорогу в федеральное министерство финансов.

«Нерадостную» для бизнеса новость Петр Сумин сообщил на встрече с челябинскими промышленниками и предпринимателями – сообщает «Ура.Ру». Глава региона обратился к руководителям предприятий с просьбой не рассчитывать на деньги из бюджета области, который и сам сейчас испытывает большие трудности.

«Про субсидии и другую помощь забудьте. В предыдущие годы вы жили неплохо, и я даже забыл дорогу в федеральный Минфин. Теперь придется все это вспоминать. В апреле область обратится в Министерство финансов России за предоставлением бюджетного кредита», – сказал губернатор.

Отметим, ранее региональные власти уже заявляли о необходимости обратиться в Министерство финансов России с просьбой предоставить региону кредит в размере 7 млрд. руб. Средства должны пойти на покрытие дефицита, который образуется в бюджете области в связи с сокращением доходов в условиях экономического кризиса.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.