СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
24 марта 2009 | Архив

Петр Сумин сдувает пыль с дороги в Минфин РФ

Губернатор Челябинской области призвал руководителей предприятий не рассчитывать на финансовую помощь из регионального бюджета. По словам главы региона, ему самому теперь придется вспоминать дорогу в федеральное министерство финансов.

«Нерадостную» для бизнеса новость Петр Сумин сообщил на встрече с челябинскими промышленниками и предпринимателями – сообщает «Ура.Ру». Глава региона обратился к руководителям предприятий с просьбой не рассчитывать на деньги из бюджета области, который и сам сейчас испытывает большие трудности.

«Про субсидии и другую помощь забудьте. В предыдущие годы вы жили неплохо, и я даже забыл дорогу в федеральный Минфин. Теперь придется все это вспоминать. В апреле область обратится в Министерство финансов России за предоставлением бюджетного кредита», – сказал губернатор.

Отметим, ранее региональные власти уже заявляли о необходимости обратиться в Министерство финансов России с просьбой предоставить региону кредит в размере 7 млрд. руб. Средства должны пойти на покрытие дефицита, который образуется в бюджете области в связи с сокращением доходов в условиях экономического кризиса.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.