Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 марта 2009 | Архив

Петр Сумин сдувает пыль с дороги в Минфин РФ

Губернатор Челябинской области призвал руководителей предприятий не рассчитывать на финансовую помощь из регионального бюджета. По словам главы региона, ему самому теперь придется вспоминать дорогу в федеральное министерство финансов.

«Нерадостную» для бизнеса новость Петр Сумин сообщил на встрече с челябинскими промышленниками и предпринимателями – сообщает «Ура.Ру». Глава региона обратился к руководителям предприятий с просьбой не рассчитывать на деньги из бюджета области, который и сам сейчас испытывает большие трудности.

«Про субсидии и другую помощь забудьте. В предыдущие годы вы жили неплохо, и я даже забыл дорогу в федеральный Минфин. Теперь придется все это вспоминать. В апреле область обратится в Министерство финансов России за предоставлением бюджетного кредита», – сказал губернатор.

Отметим, ранее региональные власти уже заявляли о необходимости обратиться в Министерство финансов России с просьбой предоставить региону кредит в размере 7 млрд. руб. Средства должны пойти на покрытие дефицита, который образуется в бюджете области в связи с сокращением доходов в условиях экономического кризиса.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.