Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 июля 2009 | Архив

Челябинский губернатор рано успокоился

На фото: Петр Сумин на ЗМЗ
Фото: dvp.chelyabinsk.ru

Несмотря на заявления Петра Сумина о нормализации ситуации на Златоустовском металлургическом заводе, 22 июля там состоялся митинг рабочих с требованием выплатить долги по зарплате и загрузить производство. Как заявляют в профкоме, если требования не будут выполнены, то трудовой коллектив соберется «для принятия более жестких решений».

На Златоустовском металлургическом заводе состоялся митинг, на котором рабочие требовали выплатить им долги по зарплате, загрузить производство и обеспечить горячим водоснабжением сам завод и близлежащий жилой массив. В митинге приняли участие руководители завода и спецпредставители челябинского губернатора Владимир Елистратов и Александр Караваев.

Как сказал «Клубу Регионов» председатель профкома ЗМЗ Марат Сафиев, спецпредставители губернатора Петра Сумина, которые присланы на завод и в город, пытаются что-то делать для решения проблем металлургов, «но результатов пока нет, тех, которых мы ожидаем. Пока топчемся на месте. Единственное, что сделали, дали горячую воду на завод, и сталевары начали нормально мыться. Что касается зарплаты, то четкого графика погашения долгов пока нет. Производство полностью не загружено. Надеемся, что мартен в августе, как они обещают, заработает. Если наши требования не удовлетворят – будем снова проводить конференцию трудового коллектива для принятия более жестких решений».

Что касается готовности златоустовских металлургов перекрыть транссибирскую магистраль, то глава профкома в интервью «Клубу Регионов» сказал, что профсоюзы и актив рабочих против крайних мер – такие предложения поступали только от «горячих голов».

Версия для печати
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.