Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 июля 2009 | Архив

Челябинский губернатор рано успокоился

На фото: Петр Сумин на ЗМЗ
Фото: dvp.chelyabinsk.ru

Несмотря на заявления Петра Сумина о нормализации ситуации на Златоустовском металлургическом заводе, 22 июля там состоялся митинг рабочих с требованием выплатить долги по зарплате и загрузить производство. Как заявляют в профкоме, если требования не будут выполнены, то трудовой коллектив соберется «для принятия более жестких решений».

На Златоустовском металлургическом заводе состоялся митинг, на котором рабочие требовали выплатить им долги по зарплате, загрузить производство и обеспечить горячим водоснабжением сам завод и близлежащий жилой массив. В митинге приняли участие руководители завода и спецпредставители челябинского губернатора Владимир Елистратов и Александр Караваев.

Как сказал «Клубу Регионов» председатель профкома ЗМЗ Марат Сафиев, спецпредставители губернатора Петра Сумина, которые присланы на завод и в город, пытаются что-то делать для решения проблем металлургов, «но результатов пока нет, тех, которых мы ожидаем. Пока топчемся на месте. Единственное, что сделали, дали горячую воду на завод, и сталевары начали нормально мыться. Что касается зарплаты, то четкого графика погашения долгов пока нет. Производство полностью не загружено. Надеемся, что мартен в августе, как они обещают, заработает. Если наши требования не удовлетворят – будем снова проводить конференцию трудового коллектива для принятия более жестких решений».

Что касается готовности златоустовских металлургов перекрыть транссибирскую магистраль, то глава профкома в интервью «Клубу Регионов» сказал, что профсоюзы и актив рабочих против крайних мер – такие предложения поступали только от «горячих голов».

Версия для печати