Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 июля 2008 | Архив

Дороги Челябинской области отремонтируют на 3 млрд. руб

Как стало известно «Клубу Регионов», к направляемому федеральным бюджетом миллиарду рублей, губернатор Петр Сумин добавит ещё почти 2 млрд.

Капитальный ремонт, строительство и реконструкция дорог должна завершится в этом году. В муниципалитетах помощь областного бюджета востребована, так как ремонт старых и строительство новых дорог долгое время не проводились из-за нехватки средств в местных бюджетах. В результате дорожное покрытие в некоторых районах области пришло в негодность.

По словам директора рекламно-имиджевого агентства «Иероглиф» Дмитрия Довбни, дороги региона действительно нуждаются в срочном ремонте: «Проблемных участков в Челябинской области немало, – говорит эксперт. – На трассе М-5 постоянно то пробки, то аварии: дорога на ней в некоторых местах совсем узкая. Да и в центре города дыр на дорогах хватает».

Больше всех на ремонт дорог получит областной центр – 126,5 млн. руб. Федеральные средства главным образом пойдут на софинансирование строительства основных транспортных развязок.

Версия для печати