полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
3 июля 2008 | Архив

Дороги Челябинской области отремонтируют на 3 млрд. руб

Как стало известно «Клубу Регионов», к направляемому федеральным бюджетом миллиарду рублей, губернатор Петр Сумин добавит ещё почти 2 млрд.

Капитальный ремонт, строительство и реконструкция дорог должна завершится в этом году. В муниципалитетах помощь областного бюджета востребована, так как ремонт старых и строительство новых дорог долгое время не проводились из-за нехватки средств в местных бюджетах. В результате дорожное покрытие в некоторых районах области пришло в негодность.

По словам директора рекламно-имиджевого агентства «Иероглиф» Дмитрия Довбни, дороги региона действительно нуждаются в срочном ремонте: «Проблемных участков в Челябинской области немало, – говорит эксперт. – На трассе М-5 постоянно то пробки, то аварии: дорога на ней в некоторых местах совсем узкая. Да и в центре города дыр на дорогах хватает».

Больше всех на ремонт дорог получит областной центр – 126,5 млн. руб. Федеральные средства главным образом пойдут на софинансирование строительства основных транспортных развязок.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».