блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 июля 2008 | Архив

Дороги Челябинской области отремонтируют на 3 млрд. руб

Как стало известно «Клубу Регионов», к направляемому федеральным бюджетом миллиарду рублей, губернатор Петр Сумин добавит ещё почти 2 млрд.

Капитальный ремонт, строительство и реконструкция дорог должна завершится в этом году. В муниципалитетах помощь областного бюджета востребована, так как ремонт старых и строительство новых дорог долгое время не проводились из-за нехватки средств в местных бюджетах. В результате дорожное покрытие в некоторых районах области пришло в негодность.

По словам директора рекламно-имиджевого агентства «Иероглиф» Дмитрия Довбни, дороги региона действительно нуждаются в срочном ремонте: «Проблемных участков в Челябинской области немало, – говорит эксперт. – На трассе М-5 постоянно то пробки, то аварии: дорога на ней в некоторых местах совсем узкая. Да и в центре города дыр на дорогах хватает».

Больше всех на ремонт дорог получит областной центр – 126,5 млн. руб. Федеральные средства главным образом пойдут на софинансирование строительства основных транспортных развязок.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.