Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
3 июля 2008 | Архив

Дороги Челябинской области отремонтируют на 3 млрд. руб

Как стало известно «Клубу Регионов», к направляемому федеральным бюджетом миллиарду рублей, губернатор Петр Сумин добавит ещё почти 2 млрд.

Капитальный ремонт, строительство и реконструкция дорог должна завершится в этом году. В муниципалитетах помощь областного бюджета востребована, так как ремонт старых и строительство новых дорог долгое время не проводились из-за нехватки средств в местных бюджетах. В результате дорожное покрытие в некоторых районах области пришло в негодность.

По словам директора рекламно-имиджевого агентства «Иероглиф» Дмитрия Довбни, дороги региона действительно нуждаются в срочном ремонте: «Проблемных участков в Челябинской области немало, – говорит эксперт. – На трассе М-5 постоянно то пробки, то аварии: дорога на ней в некоторых местах совсем узкая. Да и в центре города дыр на дорогах хватает».

Больше всех на ремонт дорог получит областной центр – 126,5 млн. руб. Федеральные средства главным образом пойдут на софинансирование строительства основных транспортных развязок.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.