Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
3 июля 2008 | Архив

Дороги Челябинской области отремонтируют на 3 млрд. руб

Как стало известно «Клубу Регионов», к направляемому федеральным бюджетом миллиарду рублей, губернатор Петр Сумин добавит ещё почти 2 млрд.

Капитальный ремонт, строительство и реконструкция дорог должна завершится в этом году. В муниципалитетах помощь областного бюджета востребована, так как ремонт старых и строительство новых дорог долгое время не проводились из-за нехватки средств в местных бюджетах. В результате дорожное покрытие в некоторых районах области пришло в негодность.

По словам директора рекламно-имиджевого агентства «Иероглиф» Дмитрия Довбни, дороги региона действительно нуждаются в срочном ремонте: «Проблемных участков в Челябинской области немало, – говорит эксперт. – На трассе М-5 постоянно то пробки, то аварии: дорога на ней в некоторых местах совсем узкая. Да и в центре города дыр на дорогах хватает».

Больше всех на ремонт дорог получит областной центр – 126,5 млн. руб. Федеральные средства главным образом пойдут на софинансирование строительства основных транспортных развязок.

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.