Глава Бурятии:  не хочешь – не прививайся, только работай там, где ты не можешь представлять опасность для других людей
25 октября 2018

Эксперт: Осипов хорошо зарекомендовал себя в Минвостокразвития

Деловые качества назначенного врио губернатора Забайкалья Александра Осипова высоко оценивает эксперт Столыпинского клуба Николай Остарков. Он отметил, что Осипов хорошо зарекомендовал себя во время работы в Минвостокразвития РФ. «Для него важно в работе не решить какие-то узколокальные задачи, а настроить систему, которая бы работала, создавая на выходе эффективный результат», – сказал Остарков. Он считает, что этот опыт работы может быть полезен для Забайкалья.

Президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой. Напомним, что Жданова объявила об уходе со своего поста 11 октября.

Врио губернатора Забайкальского края назначен Александр Осипов. Осипов является вице-президентом общественной организации «Деловая Россия» и председателем совета директоров энергосбытовой компании «Энергосбережение». До июня 2018г. он занимал должность первого замминистра по развитию Дальнего Востока.

Высокую оценку деловым качествам Осипова дал эксперт Столыпинского клуба, член генсовета «Деловой России» Николай Остарков: «Осипов возглавлял экспертный совет «Деловой России», он очень хорошо зарекомендовал себя на посту первого зама Министерства развития Дальнего Востока, где он организовал системную работу аналитическую и где он наладил работу по проектному подходу к продвижению инвестиционных проектов. Для него важно в работе организовать не отдельные направления, не решить какие-то узколокальные задачи, а настроить систему, которая бы работала, создавая на выходе эффективный результат. Он стремится не решить отдельную маленькую задачку, а он сразу подходит к решению задач масштабно».

По словам Остаркова, опыт работы Осипова может быть полезен для Забайкальского края: «Во время его работы в министерстве у него идея была такая: во все инвестиционные программы государственных корпораций вставить такие KPI, которые их заставят приходить на Дальний Восток и разворачиваться там. Задать им такие правила игры, чтобы они эффективно могли вкладываться и чтобы в их инвестиционных программах появился отдельный параметр, отдельные KPI по Дальнему Востоку. Это сразу системно решает задачу, это выводит ее на совершенно другой уровень».

Осипов уже заявил, что его главной задачей станет повышение качества жизни жителей через развитие экономического потенциала региона.

Версия для печати