Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
22 января 2010 | Архив

Равиль Гениатулин провел заседание комитета «Победа»

Краевой организационный комитет «Победа» обсудил ход подготовки к празднованию в Забайкалье 65-летия победы в Великой Отечественной войне.

Краевой организационный комитет «Победа» провел первое в этом году расширенное заседание под председательством губернатора Равиля Гениатулина. В нем приняли участие представители министерств, ведомств региона и мэрии, военный комендант Читинского гарнизона и заместитель командующего войсками СибВО, члены региональной общественной ветеранской организации.

На заседании оргкомитета были проговорены конкретные шаги подготовки к празднованию великой даты. В этом году забайкальцев ожидают новшества – например, традиционный парад Победы состоится одновременно с московским, то есть в 16 часов по местному времени. Кроме того, организаторы намерены сделать юбилейный концерт на стадионе СибВО зрелищным и необычным, не уступающим по размаху и красочности празднованию 60-летия Победы. Равиль Гениатулин заметил, что ветеранов Великой Отечественной нужно привлекать не только как желанных зрителей, но и, по возможности, как полноценных участников организации. Больше внимания уделить труженикам тыла, который внесли в Победу свой огромный вклад.

22 января глава региона примет участие в 30-м заседании всероссийского оргкомитета «Победа» в Москве. Он существует с 2001 года и не ограничивается в работе только праздничными мероприятиями и поздравлениями. В задачи оргкомитета входит круглогодичная всесторонняя поддержка ветеранов ВОВ – медицинская поддержка, обеспечение социальными льготами, субсидиями, реализация права на жилье.

e-zab.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.