Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 января 2010 | Архив

Равиль Гениатулин провел заседание комитета «Победа»

Краевой организационный комитет «Победа» обсудил ход подготовки к празднованию в Забайкалье 65-летия победы в Великой Отечественной войне.

Краевой организационный комитет «Победа» провел первое в этом году расширенное заседание под председательством губернатора Равиля Гениатулина. В нем приняли участие представители министерств, ведомств региона и мэрии, военный комендант Читинского гарнизона и заместитель командующего войсками СибВО, члены региональной общественной ветеранской организации.

На заседании оргкомитета были проговорены конкретные шаги подготовки к празднованию великой даты. В этом году забайкальцев ожидают новшества – например, традиционный парад Победы состоится одновременно с московским, то есть в 16 часов по местному времени. Кроме того, организаторы намерены сделать юбилейный концерт на стадионе СибВО зрелищным и необычным, не уступающим по размаху и красочности празднованию 60-летия Победы. Равиль Гениатулин заметил, что ветеранов Великой Отечественной нужно привлекать не только как желанных зрителей, но и, по возможности, как полноценных участников организации. Больше внимания уделить труженикам тыла, который внесли в Победу свой огромный вклад.

22 января глава региона примет участие в 30-м заседании всероссийского оргкомитета «Победа» в Москве. Он существует с 2001 года и не ограничивается в работе только праздничными мероприятиями и поздравлениями. В задачи оргкомитета входит круглогодичная всесторонняя поддержка ветеранов ВОВ – медицинская поддержка, обеспечение социальными льготами, субсидиями, реализация права на жилье.

e-zab.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.