Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 января 2010 | Архив

Гениатулин пойдет на волка с петардой

Глава Забайкальского края Равиль Гениатулин дал поручение найти способ борьбы с волками, популяция которых в регионе увеличилась в два раза. Изучается возможность использования химических средств и петард. По словам губернатора, он ждет нестандартных решений.

Губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин на заседании президиума краевого правительства распорядился в кратчайшие сроки разработать механизм борьбы с волками, популяция которых увеличилась в два раза.

По информации краевой Госохотслужбы, в настоящее время на территории края находится более пяти тысяч волков, которые создают реальную угрозу для животноводческих хозяйств края и могут явиться источником инфекционных заболеваний. По оценкам краевого Минсельхоза, до половины падежа овец в хозяйствах происходит из-за хищников.

«Я жду нестандартных решений. Популяцию необходимо вернуть к нормативным показателям. Ищите правовую основу для решения проблемы», – сказал губернатор, обращаясь к вице-премьеру Алексею Кошелеву и министру сельского хозяйства и продовольствия Любови Гарголло.

Как сообщает пресс-служба забайкальского губернатора, в настоящее время прорабатывается правовая база борьбы с волками. Изучается возможность использования химических средств, петард. В бюджете края на 2010г. уже выделено 500 тыс. рублей на премирование охотников и решается вопрос о выделении еще 500 тыс., т.к. охота на волков разрешена в течение всего года.

Версия для печати
Главное