Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 апреля 2010 | Архив

Въезд в дачные кооперативы, которые не пройдут проверки Госпожнадзора, будет закрыт – губернатор

Губернатор Равиль Гениатулин в ходе традиционного ежемесячного планерного совещания с руководителями органов государственной власти потребовал от ГУ МЧС России по Забайкальскому краю и входящего в его структуру Государственного пожарного надзора в течение двух недель завершить проверки дачных кооперативов Читы и Читинского района. Глава региона по итогам проверок намерен запретить въезд в те кооперативы, которые не выполнили требования противопожарной безопасности.

Заместитель председателя краевого правительства Александр Холмогоров, отчитываясь о подготовке к пожароопасному сезону в лесах, сообщил, что Госпожнадзор уже проводит проверки дачных кооперативов. Председатели дачных кооперативов, в которых не проводится работа по обновлению минерализованных полос, уничтожению сухой травы и мусора, привлекаются к административной ответственности. В случае дальнейшего игнорирования требований пожарных, дела будут передаваться в прокуратуру края.

Гениатулин потребовал от Холмогорова и руководителя краевого управления МЧС России Вячеслава Королькова активизировать эту работу, и в течение двух недель – до 19 апреля – проверить все кооперативы на предмет соблюдения противопожарных требований.

«В кооперативы, которые не будут готовы к открытию сезона, мы попросту запретим въезд. Выставим посты и запретим въезжать до тех пор, пока не будет убран мусор и выполнены все остальные требования. Их невыполнение представляет серьезную угрозу жизни и здоровью людей», – сказал глава региона.

e-zab.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.