Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
17 июля 2008 | Архив

У первомайских медиков появился аппарат для амбулаторного гемодиализа

На базе областной больницы №3 в поселке Первомайский начало работу отделение амбулаторного гемодиализа. Здесь разместилось высокотехнологичное медицинское оборудование – «искусственная почка». Оно позволяет медикам подключать к аппарату на период лечения тяжелобольных с хронической или острой почечной недостаточностью. Раньше такую процедуру проводили только на базе областной клинической больницы. Главный врач больницы №3 Николай Горяев при открытии нового отделения отметил, что новые современные виды лечения больных в Забайкалье стали появляться на периферии благодаря заботам и настойчивости губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина и руководству регионального здравоохранения. Год назад, по словам главврача, они пообещали разместить аппарат «искусственная почка» в поселке Первомайский, и обещание выполнили.

obladm.chita.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.