Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
21 июля 2008 | Архив

Равилю Гениатулину пригодятся кадры Агинского бурятского округа

Правительство объединенного Забайкальского края губернатор подбирает по демократичному принципу. Лучшие представители бывшей автономии войдут во властные структуры объединенного региона.

Сегодня Равиль Гениатулин провел рабочую встречу с Жаргалом Жигжитжаповым, который меньше месяца назад был назначен заместителем председателя краевого правительства и главой администрации Агинского бурятского округа. Губернатора интересовали подготовка жилищно-коммунального хозяйства к зиме, ход строительства, завершение сезонной стрижки овец, а также проект положения «Об Администрации Агинского бурятского округа». Как подчеркнул после обсуждения проекта Равиль Гениатулин, документ удовлетворяет всем требованиям федерального законодательства, а также действующим нормативным актам объединившихся субъектов. Также глава Забайкалья заявил о том, что все вопросы, касающиеся слияния представительств Читинской области и Агинского бурятского округа при Правительстве РФ в представительство Забайкальского края, уже решены: возглавит его бывший руководитель Читинского полпредства, а первым заместителем станет агинчанин. По словам губернатора, он намерен и впредь выполнять свои обязательства по привлечению наиболее подготовленных и квалифицированных кадров из Агинского бурятского округа к управлению Забайкальским краем.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.