Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
21 июля 2008 | Архив

Равилю Гениатулину пригодятся кадры Агинского бурятского округа

Правительство объединенного Забайкальского края губернатор подбирает по демократичному принципу. Лучшие представители бывшей автономии войдут во властные структуры объединенного региона.

Сегодня Равиль Гениатулин провел рабочую встречу с Жаргалом Жигжитжаповым, который меньше месяца назад был назначен заместителем председателя краевого правительства и главой администрации Агинского бурятского округа. Губернатора интересовали подготовка жилищно-коммунального хозяйства к зиме, ход строительства, завершение сезонной стрижки овец, а также проект положения «Об Администрации Агинского бурятского округа». Как подчеркнул после обсуждения проекта Равиль Гениатулин, документ удовлетворяет всем требованиям федерального законодательства, а также действующим нормативным актам объединившихся субъектов. Также глава Забайкалья заявил о том, что все вопросы, касающиеся слияния представительств Читинской области и Агинского бурятского округа при Правительстве РФ в представительство Забайкальского края, уже решены: возглавит его бывший руководитель Читинского полпредства, а первым заместителем станет агинчанин. По словам губернатора, он намерен и впредь выполнять свои обязательства по привлечению наиболее подготовленных и квалифицированных кадров из Агинского бурятского округа к управлению Забайкальским краем.

Версия для печати
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.