Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
21 июля 2008 | Архив

Равилю Гениатулину пригодятся кадры Агинского бурятского округа

Правительство объединенного Забайкальского края губернатор подбирает по демократичному принципу. Лучшие представители бывшей автономии войдут во властные структуры объединенного региона.

Сегодня Равиль Гениатулин провел рабочую встречу с Жаргалом Жигжитжаповым, который меньше месяца назад был назначен заместителем председателя краевого правительства и главой администрации Агинского бурятского округа. Губернатора интересовали подготовка жилищно-коммунального хозяйства к зиме, ход строительства, завершение сезонной стрижки овец, а также проект положения «Об Администрации Агинского бурятского округа». Как подчеркнул после обсуждения проекта Равиль Гениатулин, документ удовлетворяет всем требованиям федерального законодательства, а также действующим нормативным актам объединившихся субъектов. Также глава Забайкалья заявил о том, что все вопросы, касающиеся слияния представительств Читинской области и Агинского бурятского округа при Правительстве РФ в представительство Забайкальского края, уже решены: возглавит его бывший руководитель Читинского полпредства, а первым заместителем станет агинчанин. По словам губернатора, он намерен и впредь выполнять свои обязательства по привлечению наиболее подготовленных и квалифицированных кадров из Агинского бурятского округа к управлению Забайкальским краем.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.