Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
21 июля 2008 | Архив

Равилю Гениатулину пригодятся кадры Агинского бурятского округа

Правительство объединенного Забайкальского края губернатор подбирает по демократичному принципу. Лучшие представители бывшей автономии войдут во властные структуры объединенного региона.

Сегодня Равиль Гениатулин провел рабочую встречу с Жаргалом Жигжитжаповым, который меньше месяца назад был назначен заместителем председателя краевого правительства и главой администрации Агинского бурятского округа. Губернатора интересовали подготовка жилищно-коммунального хозяйства к зиме, ход строительства, завершение сезонной стрижки овец, а также проект положения «Об Администрации Агинского бурятского округа». Как подчеркнул после обсуждения проекта Равиль Гениатулин, документ удовлетворяет всем требованиям федерального законодательства, а также действующим нормативным актам объединившихся субъектов. Также глава Забайкалья заявил о том, что все вопросы, касающиеся слияния представительств Читинской области и Агинского бурятского округа при Правительстве РФ в представительство Забайкальского края, уже решены: возглавит его бывший руководитель Читинского полпредства, а первым заместителем станет агинчанин. По словам губернатора, он намерен и впредь выполнять свои обязательства по привлечению наиболее подготовленных и квалифицированных кадров из Агинского бурятского округа к управлению Забайкальским краем.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.