Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
31 августа 2010 | Архив

Гениатулин рассказал Путину о своих проблемах

Владимир Путин провел в Чите рабочую встречу с главой Забайкальского края Равилем Гениатулиным. Губернатор согласился с премьером, что в регионе «проблем много», в том числе с ветхим жильем. Но это не помешало Путину на встрече с населением так охарактеризовать губернатора: «Он у вас человек деловой, кстати говоря, он у вас такой... на земле стоит».

Во время встречи с председателем правительства РФ губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин доложил: «Сложный 2009г., Владимир Владимирович, мы по существу сработали по нулям в экономике. По август включительно идем 3,2%. И бюджет это показывает, что наполнение бюджета идет неплохо. Хотя дефицит, конечно же, остается».

Как сообщает сайт правительства РФ, Путин подчеркнул, что «проехал значительную часть пути по Забайкальскому краю, посмотрел, в каком состоянии у вас хозяйство, с людьми поговорил – проблем много». Гениатулин это подтвердил, отметив нехватку средств на содержание бывшего ведомственного жилья, а также то, что в крае почти 900 тыс. кв. метров ветхого жилья. Новые квартиры по программе ликвидации таких домов получили пока только 1300 человек.

Что касается квартир для ветеранов Великой Отечественной войны, то, по словам Равиля Гениатулина, «неплохо идет работа».

Добавим, что по дороге в Читу Владимир Путин сделал остановку в поселке Аксеново-Зиловское. В ходе встречи с местным населением, в основном работниками Забайкальско-Амурской железной дороги, премьер заверил их, что объем перевозок на этом участке вырос и нет оснований закрывать дорогу. Реально, по словам Путина, и выделить федеральные средства на ликвидацию аварийного жилья в поселке. А на просьбу оснастить поселковую больницу современным оборудованием, премьер ответил так: «Посмотрим, я обязательно с губернатором переговорю. Он у вас человек деловой, кстати говоря, он у вас такой... на земле стоит».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.