Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 ноября 2010 | Архив

Гениатулин зовет кадры кооперироваться

Фото: РИА Новости

Глава Забайкалья Равиль Гениатулин рассказал выпускникам президентской программы подготовки управленческих кадров о возрождении системы потребительской кооперации в регионе, при которой «сельхозпроизводители даже в самом отдаленном уголке смогут сдавать свою продукцию и получать прибыль».

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин встретился с выпускниками президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ. Как сообщает пресс-служба губернатора, обсуждалась роль участников программы в развитии реального сектора экономики края.

Равиль Гениатулин сообщил об основных направлениях социально-экономического развития края, акцентировал внимание на нишах, еще не освоенных либо частично утраченных в постсоветский период, таких как система потребительской кооперации. По словам Гениатулина, «благодаря развитой системе потребительской кооперации, сельхозпроизводители даже в самом отдаленном уголке смогут сдавать свою продукцию и получать прибыль. При государственной поддержке можно создать очень серьезную структуру по закупке и реализации товаров».

Губернатор подчеркнул, что «у селянина не должно быть никаких проблем со сбытом своей продукции», а также заверил, что лично будет способствовать созданию в регионе условий здоровой конкуренции, что позволит регулировать рост цен и улучшить качество и ассортимент предлагаемых населению товаров и услуг.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».