Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
31 июля 2008 | Архив

Равиль Гениатулин плотно поработал в Москве

Губернатор Забайкальского края провел встречи в администрации Президента и в Правительстве РФ.

Первому заместителю руководителя администрации Президента Владиславу Суркову глава Забайкалья рассказал о подготовке к выборам в законодательное собрание края, которые состоятся 12 октября. Для региона, который объединил Читинскую область и Агинский бурятский округ, это первые общие парламентские выборы. Также темой встречи в Москве стало социально-экономическое развитие территории и работа над уставом края.

Еще один визит Равиль Гениатулин совершил к заместителю главы Минфина Антону Силуанову – здесь обсуждались вопросы бюджетной сбалансированности Забайкальского края.

Плотный график столичных встреч включал также подписание договора с руководителем Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным. Речь идет о долевом финансировании региональных адресных целевых программ по ремонту многоквартирных жилых домов и переселению граждан из аварийного жилого фонда. Согласно договору Забайкальский край получит на эти цели уже в ближайшие дни около 137 млн. рублей.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.