Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
31 июля 2008 | Архив

Равиль Гениатулин плотно поработал в Москве

Губернатор Забайкальского края провел встречи в администрации Президента и в Правительстве РФ.

Первому заместителю руководителя администрации Президента Владиславу Суркову глава Забайкалья рассказал о подготовке к выборам в законодательное собрание края, которые состоятся 12 октября. Для региона, который объединил Читинскую область и Агинский бурятский округ, это первые общие парламентские выборы. Также темой встречи в Москве стало социально-экономическое развитие территории и работа над уставом края.

Еще один визит Равиль Гениатулин совершил к заместителю главы Минфина Антону Силуанову – здесь обсуждались вопросы бюджетной сбалансированности Забайкальского края.

Плотный график столичных встреч включал также подписание договора с руководителем Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным. Речь идет о долевом финансировании региональных адресных целевых программ по ремонту многоквартирных жилых домов и переселению граждан из аварийного жилого фонда. Согласно договору Забайкальский край получит на эти цели уже в ближайшие дни около 137 млн. рублей.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».