Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 февраля 2011 | Архив

У Гениатулина Новый год – четырежды в год

Фото: РИА Новости

Глава Забайкальского края Равиль Гениатулин поздравил жителей одного из поселков с наступающим Новым годом по буддийскому календарю – праздником Сагаалган. По словам Гениатулина, «москвичам я всегда рассказываю, что мы Новый год встречаем четыре раза – 31 декабря, 13 января, Сагаалган и, в силу географических особенностей, по китайскому календарю».

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин выступил на отчетном совещании по итогам 2010г., которое прошло в поселке Агинском. В своем вступительном слове глава региона поздравил всех присутствующих с наступающим праздником Сагаалган. «Желаю, чтобы в каждом доме была Белая пища, были спокойствие и благополучие. Москвичам я всегда рассказываю, что мы Новый год встречаем четыре раза – 31 декабря, 13 января, Сагаалган и, в силу географических особенностей, по китайскому календарю», – приводит слова Гениатулина «Забмедиа.Ру».

Напомним, что в этом году начало нового года по буддийскому календарю – праздник Сагаалган – будет отмечаться 3 февраля.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.