Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 февраля 2011 | Архив

У Гениатулина Новый год – четырежды в год

Фото: РИА Новости

Глава Забайкальского края Равиль Гениатулин поздравил жителей одного из поселков с наступающим Новым годом по буддийскому календарю – праздником Сагаалган. По словам Гениатулина, «москвичам я всегда рассказываю, что мы Новый год встречаем четыре раза – 31 декабря, 13 января, Сагаалган и, в силу географических особенностей, по китайскому календарю».

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин выступил на отчетном совещании по итогам 2010г., которое прошло в поселке Агинском. В своем вступительном слове глава региона поздравил всех присутствующих с наступающим праздником Сагаалган. «Желаю, чтобы в каждом доме была Белая пища, были спокойствие и благополучие. Москвичам я всегда рассказываю, что мы Новый год встречаем четыре раза – 31 декабря, 13 января, Сагаалган и, в силу географических особенностей, по китайскому календарю», – приводит слова Гениатулина «Забмедиа.Ру».

Напомним, что в этом году начало нового года по буддийскому календарю – праздник Сагаалган – будет отмечаться 3 февраля.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.