СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
2 февраля 2011 | Архив

У Гениатулина Новый год – четырежды в год

Фото: РИА Новости

Глава Забайкальского края Равиль Гениатулин поздравил жителей одного из поселков с наступающим Новым годом по буддийскому календарю – праздником Сагаалган. По словам Гениатулина, «москвичам я всегда рассказываю, что мы Новый год встречаем четыре раза – 31 декабря, 13 января, Сагаалган и, в силу географических особенностей, по китайскому календарю».

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин выступил на отчетном совещании по итогам 2010г., которое прошло в поселке Агинском. В своем вступительном слове глава региона поздравил всех присутствующих с наступающим праздником Сагаалган. «Желаю, чтобы в каждом доме была Белая пища, были спокойствие и благополучие. Москвичам я всегда рассказываю, что мы Новый год встречаем четыре раза – 31 декабря, 13 января, Сагаалган и, в силу географических особенностей, по китайскому календарю», – приводит слова Гениатулина «Забмедиа.Ру».

Напомним, что в этом году начало нового года по буддийскому календарю – праздник Сагаалган – будет отмечаться 3 февраля.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.