Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 августа 2008 | Архив

О проблемах забайкальцев губернатор расскажет Владимиру Путину

Сегодня в Чите открылась общественная приемная лидера партии «Единая Россия». Равиль Гениатулин провел первый прием обращений граждан и сказал журналистам, что главной функцией приемной является аналитическая работа.

Уже в день открытия начался прием обращений. Сам Владимир Путин на событии не присутствовал, но его общение с жителями Забайкальского края ожидается позднее, во время визитов премьер-министра в регион, пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора. Сегодня острые вопросы о росте цен на бензин и выплате надбавок к заработанной плате учителям районных школ выслушал Равиль Гениатулин. А затем подчеркнул, общаясь с журналистами, что главной функцией общественной приемной является аналитическая работа: «Все обращения, жалобы, предложения забайкальцев будут систематизированы, проанализированы, и далее на основе этого анализа, представляющего реальную картину положения дел в регионе, возможно, будут расставлены акценты в российской экономике. Общественная приемная будет играть огромную роль в формировании гражданского общества и в борьбе с правовым нигилизмом».

Прием в Чите будут вести депутаты Государственной думы, Законодательного собрания Забайкальского края и их помощники.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.