Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 августа 2008 | Архив

О проблемах забайкальцев губернатор расскажет Владимиру Путину

Сегодня в Чите открылась общественная приемная лидера партии «Единая Россия». Равиль Гениатулин провел первый прием обращений граждан и сказал журналистам, что главной функцией приемной является аналитическая работа.

Уже в день открытия начался прием обращений. Сам Владимир Путин на событии не присутствовал, но его общение с жителями Забайкальского края ожидается позднее, во время визитов премьер-министра в регион, пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора. Сегодня острые вопросы о росте цен на бензин и выплате надбавок к заработанной плате учителям районных школ выслушал Равиль Гениатулин. А затем подчеркнул, общаясь с журналистами, что главной функцией общественной приемной является аналитическая работа: «Все обращения, жалобы, предложения забайкальцев будут систематизированы, проанализированы, и далее на основе этого анализа, представляющего реальную картину положения дел в регионе, возможно, будут расставлены акценты в российской экономике. Общественная приемная будет играть огромную роль в формировании гражданского общества и в борьбе с правовым нигилизмом».

Прием в Чите будут вести депутаты Государственной думы, Законодательного собрания Забайкальского края и их помощники.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.