Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
5 августа 2008 | Архив

О проблемах забайкальцев губернатор расскажет Владимиру Путину

Сегодня в Чите открылась общественная приемная лидера партии «Единая Россия». Равиль Гениатулин провел первый прием обращений граждан и сказал журналистам, что главной функцией приемной является аналитическая работа.

Уже в день открытия начался прием обращений. Сам Владимир Путин на событии не присутствовал, но его общение с жителями Забайкальского края ожидается позднее, во время визитов премьер-министра в регион, пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора. Сегодня острые вопросы о росте цен на бензин и выплате надбавок к заработанной плате учителям районных школ выслушал Равиль Гениатулин. А затем подчеркнул, общаясь с журналистами, что главной функцией общественной приемной является аналитическая работа: «Все обращения, жалобы, предложения забайкальцев будут систематизированы, проанализированы, и далее на основе этого анализа, представляющего реальную картину положения дел в регионе, возможно, будут расставлены акценты в российской экономике. Общественная приемная будет играть огромную роль в формировании гражданского общества и в борьбе с правовым нигилизмом».

Прием в Чите будут вести депутаты Государственной думы, Законодательного собрания Забайкальского края и их помощники.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.