Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
2 марта 2011 | Архив

Глава Забайкалья: «Дети не знают, кто такой Гагарин»

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин поручил провести в школах конкурс сочинений о космонавтике. По словам главы региона, «дети не знают, кто такой Гагарин, Циолковский, Королев». Лучшие пять авторов сочинений об этих деятелях космонавтики за счет краевого бюджета поедут в Москву.

В ходе своего послания к депутатам заксобрания Забайкальского края глава региона Равиль Гениатулин поручил провести в школах конкурс сочинений о космонавтике. «Дети не знают, кто такой Гагарин, Циолковский, Королев», – завил губернатор.

Как сообщает «Zabinfo.ru», Гениатулин дал задание заместителю председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Наталье Ждановой и министру образования Константину Карасеву провести в школах в марте – апреле конкурс сочинений. Школьникам предложат написать работы об известных личностях в истории космонавтики: Юрии Гагарине, Константине Циолковском и Сергее Королеве. Данные мероприятия пройдут в рамках объявленного в России Года космонавтики.

Глава Забайкалья также отметил, что пять школьников, которые напишут лучшие сочинения, смогут поехать за счет краевого бюджета в Москву.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.