Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 марта 2011 | Архив

Равиль Гениатулин предлагает создать «атомные» силы быстрого реагирования

Фото: droff.zabspu.ru

Глава Забайкальского края Равиль Гениатулин предложил МАГАТЭ создать силы быстрого реагирования на ситуации, подобные той, что произошли в Японии. По мнению губернатора, это должна быть группа профессионалов, которая немедленно сможет выдвинуться в любую точку планеты и оказать помощь в устранении последствий аварий на ядерных объектах.

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин в эфире ГТРК «Чита» выступил с предложением к Международному агентству по атомной энергии, об этом сообщает «Забmedia.ru». Глава региона заявил о необходимости создания сил быстрого реагирования на ситуации, подобные той, что произошли в Японии.

Как пояснил Гениатулин, имеется в виду группа профессионалов, которая немедленно сможет выдвинуться в любую точку планеты и оказать непосредственную помощь в устранении опасной ситуации. Принцип действия такой группы глава Забайкалья сравнил с войсками ООН, уточнив, что в этом случае пострадавшей стране не придется спустя некоторое время обращаться за помощью к какой-либо стране и тратить время на ожидание.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.