Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
15 апреля 2011 | Архив

Гениатулин предлагает «безжалостно карать мотоциклистов»

Глава Забайкалья Равиль Гениатулин в связи с участившимися ДТП с участием мотоциклистов потребовал провести профилактические беседы с байкерами. Гениатулин также считает необходимым «безжалостно карать мотоциклистов» за нарушения: «Раз, два нарушили правила, на третий надо отбирать мотоцикл, и потом пусть визжат, пусть стонут».

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин провел заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе. Как сообщает «Zabinfo.ru», представители ГИБДД в ходе совещания доложили о ситуации по ДТП в крае за последние сутки. На утро 15 апреля произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, три закончились гибелью людей. В двух случаях участниками ДТП стали мотоциклисты.

В связи с этим губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин потребовал от представителей управления ГИБДД УВД в течение месяца провести тотальную проверку всех мотоциклистов в крае и ревизию мотоциклетного парка. Кроме того, глава региона попросил собрать всех владельцев мотоциклов в районах и провести с ними профилактические разъяснительные беседы. Обращаясь к городским властям, Гениатулин обязал их собрать байкеров и заставить при необходимости расписаться за то, что с ними провели профилактическую беседу и предупредили о всех возможных последствиях.

«За нарушения же надо безжалостно карать мотоциклистов, потому что как только наступает весна, так начинается эта проблема. Раз, два нарушили правила, на третий надо отбирать мотоцикл, и потом пусть визжат, пусть стонут», – добавил Равиль Гениатулин.

Версия для печати
Главное