Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 апреля 2011 | Архив

Гениатулин запер зэков в палатках

Фото: пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин возглавил штаб в связи с пожаром, произошедшим в колонии № 10 в Краснокаменске. Официально сообщается, что поджог организовали осужденные. Для временного размещения заключенных по распоряжению Гениатулина выделено 10 палаток на 500 мест. Правозащитники говорят, что осужденных к поджогу мог подтолкнуть произвол персонала колонии.

В колонии № 10 Краснокаменска Забайкальского края произошел пожар. Сообщается, что поджог нескольких зданий был совершен заключенными. Как сообщает РИА Новости, от возгорания пострадали все здания общежитий отрядов, профилактория и оперативного отдела. Точный масштаб ущерба устанавливается.

В УФСИН России по Забайкальскому краю развернут оперативный штаб, в работе которого принимает участие губернатор региона Равиль Гениатулин, начальник УВД по Забайкальскому краю Юрий Ларионов.

По данным УФСИН по краю, жертв и пострадавших среди спецконтингента и личного состава учреждения нет, побегов не зафиксировано. В настоящее время осужденные находятся под усиленной охраной. По распоряжению главы региона с государственного резерва выделено 10 палаток на 500 мест, постельные принадлежности для осужденных. Проводятся мероприятия по организации и установке палаточного городка. В то же время решен вопрос о переводе осужденных в другие учреждения региона. В колонии ведутся работы по восстановлению поврежденных огнем помещений.

Добавим, что в связи с поджогом колонии Следственное управление СКР по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках).

Директор Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов не исключает, что осужденных к поджогу мог подтолкнуть произвол персонала колонии.

Версия для печати