блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 апреля 2011 | Архив

Гениатулин запер зэков в палатках

Фото: пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин возглавил штаб в связи с пожаром, произошедшим в колонии № 10 в Краснокаменске. Официально сообщается, что поджог организовали осужденные. Для временного размещения заключенных по распоряжению Гениатулина выделено 10 палаток на 500 мест. Правозащитники говорят, что осужденных к поджогу мог подтолкнуть произвол персонала колонии.

В колонии № 10 Краснокаменска Забайкальского края произошел пожар. Сообщается, что поджог нескольких зданий был совершен заключенными. Как сообщает РИА Новости, от возгорания пострадали все здания общежитий отрядов, профилактория и оперативного отдела. Точный масштаб ущерба устанавливается.

В УФСИН России по Забайкальскому краю развернут оперативный штаб, в работе которого принимает участие губернатор региона Равиль Гениатулин, начальник УВД по Забайкальскому краю Юрий Ларионов.

По данным УФСИН по краю, жертв и пострадавших среди спецконтингента и личного состава учреждения нет, побегов не зафиксировано. В настоящее время осужденные находятся под усиленной охраной. По распоряжению главы региона с государственного резерва выделено 10 палаток на 500 мест, постельные принадлежности для осужденных. Проводятся мероприятия по организации и установке палаточного городка. В то же время решен вопрос о переводе осужденных в другие учреждения региона. В колонии ведутся работы по восстановлению поврежденных огнем помещений.

Добавим, что в связи с поджогом колонии Следственное управление СКР по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках).

Директор Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов не исключает, что осужденных к поджогу мог подтолкнуть произвол персонала колонии.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.