Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 августа 2008 | Архив

Беспартийность главы Забайкалья не помешает победе «ЕР»

Равиль Гениатулин возглавил региональный список «Единой России» в преддверии выборов в краевую Думу. Избирательная комиссия уже заверила списки трех партий: «ЕР», «Справедливой России» и Аграрной партии.

В утвержденном избиркомом предвыборном списке «Единой России» – 47 человек. Первую тройку составляют губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин, председатель областной думы Анатолий Романов и мэр краевой столицы Анатолий Михалев. Свое мнение о новом составе парламента высказал политический обозреватель информагенства «Чита.Ру» Егор Захаров: «Большинство мест, конечно, будет у «Единой России». ЛДПР и «Справедливая Россия» также в неплохой позиции: «справедливороссы» довольно активно себя ведут, первыми подали список». Что касается применения так называемых «черных пиар-технологий», то, по словам Егора Захарова, в Забайкалье выборы обычно проходят спокойно, без компромата. Это подтвердил «Клубу Регионов» председатель регионального отделения «Справедливой России», депутат Читинской городской думы Александр Михайлов: «Я не думаю, что будут использоваться какие-то черные технологии. У нас еще не было прецедентов с подтасовкой бюллетеней. Мы, сибиряки, и тем более забайкальцы, этого не любим. Единственное, что административный ресурс при продвижении «ЕР» будет, конечно, включен на всю катушку. В региональном списке «ЕР» – такие паровозы, как губернатор и мэр, хотя всем ясно, что они никогда не пойдут в краевую думу».

По предварительным прогнозам местных экспертов, больше всего шансов попасть в новый парламент, который объединит представителей Читинской областной и Агинской Бурятской окружной дум, имеют представители «ЕР», «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ. Как уточнил нам Александр Михайлов, 11 партий из 12 подписали соглашение о честных выборах – все, кроме «Единой России». На вопрос о том, не было ли по этому поводу направлено письменное обращение Равилю Гениатулину, как лидеру списка, Александр Николаевич ответил: «А зачем? Губернатор у нас ни в одной партии не состоит. В этом плане он очень разумный и дальновидный человек».

Версия для печати