Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
11 августа 2008 | Архив

Губернатор Забайкальского края выбирает отдых в России

Равиль Гениатулин позволил себе отдых, после того как избирательная комиссия утвердила предвыборный список «Единой России».

С понедельника (11 августа) глава Забайкалья взял небольшой отпуск. Губернатор решил отдохнуть в преддверии октябрьских выборов в краевую думу (голосование состоится 12 октября). Также Равиля Гениатулина сразу после отпуска ждет еще одно важное политическое испытание – первое заседание объединенного правительства Забайкальского края, которое запланировано на второе сентября. Как уточнила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Наталья Абраменкова, Равиль Гениатулин находится в недельном отпуске, при этом «отдыхает все время в России». Что касается увлечений, которым глава края обычно посвящает свободное время, то в числе главных Наталья Абраменкова назвала футбол и хоккей.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.