Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 августа 2008 | Архив

Губернатор Забайкальского края выбирает отдых в России

Равиль Гениатулин позволил себе отдых, после того как избирательная комиссия утвердила предвыборный список «Единой России».

С понедельника (11 августа) глава Забайкалья взял небольшой отпуск. Губернатор решил отдохнуть в преддверии октябрьских выборов в краевую думу (голосование состоится 12 октября). Также Равиля Гениатулина сразу после отпуска ждет еще одно важное политическое испытание – первое заседание объединенного правительства Забайкальского края, которое запланировано на второе сентября. Как уточнила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Наталья Абраменкова, Равиль Гениатулин находится в недельном отпуске, при этом «отдыхает все время в России». Что касается увлечений, которым глава края обычно посвящает свободное время, то в числе главных Наталья Абраменкова назвала футбол и хоккей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.