Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 мая 2011 | Архив

Астахов просит Гениатулина помочь детям, пострадавшим от взрыва

Фото: rian.ru

Детский омбудсмен Павел Астахов обратился к губернатору Забайкальского края Равилю Гениатулину с просьбой оказать помощь школьникам, пострадавшим от взрыва на полигоне. Ранее трое детей, оказавшись на территории воинской части, обнаружили патрон. В результате взрыва один из них погиб, двое ранены.

В связи с происшествием в Забайкальском крае, где на территории полигона подорвались дети, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов обратился к губернатору региона Равилю Гениатулину с просьбой оказать всю необходимую помощь пострадавшим и их семьям. Об этом сообщает пресс-служба детского омбудсмена.

Напомним, что ранее на территории подрывного поля воинской части, расположенной в 13 километрах от города Петровск-Забайкальского, трое школьников занимались сбором металлолома. Они нашли металлический предмет, похожий на патрон. Один из них взял его в руки и стал его нагревать зажигалкой. В результате патрон взорвался, мальчик погиб на месте. Двое других получили ранения различной степени тяжести. Пострадавшие были доставлены в больницу.

По данному факту Петровск-Забайкальским межрайонным следственным отделом СК РФ по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка.

Помимо губернатора края, Павел Астахов обратился к местному прокурору с требованием выяснить, как дети могли беспрепятственно попасть на особо охраняемый объект.

Как отмечается в сообщении пресс-службы детского омбудсмена, Забайкальский край относится к 10 регионам России, где до сих пор, вопреки указанию президента, нет уполномоченного по правам ребенка.

Версия для печати
Главное