Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
13 августа 2008 | Архив

Забайкальский край направил в Южную Осетию один миллион рублей

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин принял решение о выделении из резервного фонда главы региона одного миллиона рублей для поддержки республики Южная Осетия, пострадавшей в результате вооруженного конфликта. Об этом 13 августа во время встречи с представителями силовых структур сообщил исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Сергей Трофимов.

Трофимов осудил действия грузинского руководства, отметив, что в настоящее время власти региона обязаны предпринять все усилия для недопущения фактов террористической деятельности и агрессивных отношений в адрес грузин, живущих в Забайкальском крае.

По словам Трофимова, в настоящий момент в Забайкальском крае организован сбор средств, вещей, крови для населения, пострадавшего в результате гуманитарной катастрофы. На призыв сдавать кровь уже откликнулись депутаты Читинской областной думы.

Сегодня губернатор от имени населения Забайкальского края направил в адрес президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты телеграмму, в которой выразил соболезнования родственникам погибших в результате гуманитарной катастрофы. В телеграмме, в частности, говорится: «Трагические события в Цхинвали глубоко потрясли жителей многонационального Забайкальского края. Грузинской стороной совершена агрессивная, беспрецедентная по своей жестокости акция против населения Южной Осетии. Забайкальцы с болью в сердце сопереживали за судьбу детей, женщин, стариков, мирных жителей, оказывавшихся под обстрелом в горящем Цхинвале. Выражаем соболезнование родственникам погибших в результате гуманитарной катастрофы. Глубоко скорбим вместе с вами. Верю в скорейшее восстановление мира и справедливости в независимой Южной Осетии».

obladm.chita.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.