Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 августа 2008 | Архив

Забайкальский край направил в Южную Осетию один миллион рублей

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин принял решение о выделении из резервного фонда главы региона одного миллиона рублей для поддержки республики Южная Осетия, пострадавшей в результате вооруженного конфликта. Об этом 13 августа во время встречи с представителями силовых структур сообщил исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Сергей Трофимов.

Трофимов осудил действия грузинского руководства, отметив, что в настоящее время власти региона обязаны предпринять все усилия для недопущения фактов террористической деятельности и агрессивных отношений в адрес грузин, живущих в Забайкальском крае.

По словам Трофимова, в настоящий момент в Забайкальском крае организован сбор средств, вещей, крови для населения, пострадавшего в результате гуманитарной катастрофы. На призыв сдавать кровь уже откликнулись депутаты Читинской областной думы.

Сегодня губернатор от имени населения Забайкальского края направил в адрес президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты телеграмму, в которой выразил соболезнования родственникам погибших в результате гуманитарной катастрофы. В телеграмме, в частности, говорится: «Трагические события в Цхинвали глубоко потрясли жителей многонационального Забайкальского края. Грузинской стороной совершена агрессивная, беспрецедентная по своей жестокости акция против населения Южной Осетии. Забайкальцы с болью в сердце сопереживали за судьбу детей, женщин, стариков, мирных жителей, оказывавшихся под обстрелом в горящем Цхинвале. Выражаем соболезнование родственникам погибших в результате гуманитарной катастрофы. Глубоко скорбим вместе с вами. Верю в скорейшее восстановление мира и справедливости в независимой Южной Осетии».

obladm.chita.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.