Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
29 июня 2011 | Архив

Гениатулин хуже всех тушит пожары

Фото: chita.ru

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин признан самым неэффективным руководителем в СФО по решению проблем лесных пожаров. Рейтинг глав регионов был составлен по результатам опроса 25 экспертов в сфере пожарной безопасности и экологии.

Электронное издание «Лента региональных новостей» проанализировало деятельность губернаторов Сибирского федерального округа (СФО) по тушению лесных пожаров. Последнее 12-е место в рейтинге занял губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин. Издание сообщает, что рейтинг был составлен путем опроса 25 экспертов в сфере пожарной безопасности и экологии РФ.

На сайте отмечается, что в Забайкальском крае сложилась чрезвычайная ситуация с лесными пожарами. Несмотря на то что на 1 июня в крае было зарегистрировано 11 пожаров на территории 606 гектаров, Гениатулин распорядился отменить чрезвычайное положение, введенное в связи с лесными пожарами. Издание приводило такой факт: только в этом году был объявлен набор летчиков для вертолета, целью экипажа которого является оперативное выявление очагов возгорания. До этого пожарной авиации в области не было, и вертолет приходилось вызывать из Иркутска.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».