Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 июня 2011 | Архив

Гениатулин хуже всех тушит пожары

Фото: chita.ru

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин признан самым неэффективным руководителем в СФО по решению проблем лесных пожаров. Рейтинг глав регионов был составлен по результатам опроса 25 экспертов в сфере пожарной безопасности и экологии.

Электронное издание «Лента региональных новостей» проанализировало деятельность губернаторов Сибирского федерального округа (СФО) по тушению лесных пожаров. Последнее 12-е место в рейтинге занял губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин. Издание сообщает, что рейтинг был составлен путем опроса 25 экспертов в сфере пожарной безопасности и экологии РФ.

На сайте отмечается, что в Забайкальском крае сложилась чрезвычайная ситуация с лесными пожарами. Несмотря на то что на 1 июня в крае было зарегистрировано 11 пожаров на территории 606 гектаров, Гениатулин распорядился отменить чрезвычайное положение, введенное в связи с лесными пожарами. Издание приводило такой факт: только в этом году был объявлен набор летчиков для вертолета, целью экипажа которого является оперативное выявление очагов возгорания. До этого пожарной авиации в области не было, и вертолет приходилось вызывать из Иркутска.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.