Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 июля 2011 | Архив

Церетели не по карману Гениатулину

Фото: zyablikovo.net

В Чите по инициативе главы Забайкальского края Равиля Гениатулина открыли скульптуру «Любовь и Верность». На церемонии открытия губернатор рассказал, что ранее предложил выполнить проект Зурабу Церетели, но цена оказалась слишком высокой для областного бюджета. После этого реализация проекта была доверена китайской фирме.

Памятник «Любви и верности» открылся в Чите в День семьи, любви и верности. Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин на церемонии открытия рассказал журналистам: «Эта скульптурная композиция дань уважения женщине. В наш край бесстрашно за своими мужьями последовали спутницы декабристов, с казаками тоже шли жены, на строительство Транссиба ехали целыми семьями». Гениатулин выбирал из целого списка проектов памятника. Глава региона рассказал журналистам: «Известный скульптор Зураб Церетели, когда увидел проект, предложил снести несколько жилых домов и сделать целый исторический комплекс. Это было не по карману краю».

Гениатулин выбрал недорогой проект, выполненный предприятием из КНР. Глава края отметил, что «на памятник не было затрачено ни копейки из краевого бюджета» и все средства поступили от спонсоров.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.