Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 июля 2011 | Архив

Церетели не по карману Гениатулину

Фото: zyablikovo.net

В Чите по инициативе главы Забайкальского края Равиля Гениатулина открыли скульптуру «Любовь и Верность». На церемонии открытия губернатор рассказал, что ранее предложил выполнить проект Зурабу Церетели, но цена оказалась слишком высокой для областного бюджета. После этого реализация проекта была доверена китайской фирме.

Памятник «Любви и верности» открылся в Чите в День семьи, любви и верности. Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин на церемонии открытия рассказал журналистам: «Эта скульптурная композиция дань уважения женщине. В наш край бесстрашно за своими мужьями последовали спутницы декабристов, с казаками тоже шли жены, на строительство Транссиба ехали целыми семьями». Гениатулин выбирал из целого списка проектов памятника. Глава региона рассказал журналистам: «Известный скульптор Зураб Церетели, когда увидел проект, предложил снести несколько жилых домов и сделать целый исторический комплекс. Это было не по карману краю».

Гениатулин выбрал недорогой проект, выполненный предприятием из КНР. Глава края отметил, что «на памятник не было затрачено ни копейки из краевого бюджета» и все средства поступили от спонсоров.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».