Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 июля 2011 | Архив

Церетели не по карману Гениатулину

Фото: zyablikovo.net

В Чите по инициативе главы Забайкальского края Равиля Гениатулина открыли скульптуру «Любовь и Верность». На церемонии открытия губернатор рассказал, что ранее предложил выполнить проект Зурабу Церетели, но цена оказалась слишком высокой для областного бюджета. После этого реализация проекта была доверена китайской фирме.

Памятник «Любви и верности» открылся в Чите в День семьи, любви и верности. Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин на церемонии открытия рассказал журналистам: «Эта скульптурная композиция дань уважения женщине. В наш край бесстрашно за своими мужьями последовали спутницы декабристов, с казаками тоже шли жены, на строительство Транссиба ехали целыми семьями». Гениатулин выбирал из целого списка проектов памятника. Глава региона рассказал журналистам: «Известный скульптор Зураб Церетели, когда увидел проект, предложил снести несколько жилых домов и сделать целый исторический комплекс. Это было не по карману краю».

Гениатулин выбрал недорогой проект, выполненный предприятием из КНР. Глава края отметил, что «на памятник не было затрачено ни копейки из краевого бюджета» и все средства поступили от спонсоров.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.