Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
8 июля 2011 | Архив

Церетели не по карману Гениатулину

Фото: zyablikovo.net

В Чите по инициативе главы Забайкальского края Равиля Гениатулина открыли скульптуру «Любовь и Верность». На церемонии открытия губернатор рассказал, что ранее предложил выполнить проект Зурабу Церетели, но цена оказалась слишком высокой для областного бюджета. После этого реализация проекта была доверена китайской фирме.

Памятник «Любви и верности» открылся в Чите в День семьи, любви и верности. Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин на церемонии открытия рассказал журналистам: «Эта скульптурная композиция дань уважения женщине. В наш край бесстрашно за своими мужьями последовали спутницы декабристов, с казаками тоже шли жены, на строительство Транссиба ехали целыми семьями». Гениатулин выбирал из целого списка проектов памятника. Глава региона рассказал журналистам: «Известный скульптор Зураб Церетели, когда увидел проект, предложил снести несколько жилых домов и сделать целый исторический комплекс. Это было не по карману краю».

Гениатулин выбрал недорогой проект, выполненный предприятием из КНР. Глава края отметил, что «на памятник не было затрачено ни копейки из краевого бюджета» и все средства поступили от спонсоров.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.