Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 июля 2011 | Архив

Жители Забайкалья оценили своего губернатора

Фото: droff.zabspu.ru

По данным соцопроса, каждый пятый житель Забайкальского края отрицательно относится к деятельности губернатора Равиля Гениатулина. Больше трети затруднились дать оценку. Эксперты считают, что опрос отражает реальную картину отношения к губернатору, но отмечают, что уровень доверия к забайкальскому главе – 43% – сопоставим со среднероссийским.

Председатель избирательной комиссии Забайкальского края Леонид Буянов рассказал об итогах социологического опроса, проведенного в регионе, в ходе которого местные жители давали свою оценку работе губернатора региона Равиля Гениатулина. «Последние опросы, проведенные Избиркомом, говорят, что положительно деятельность Равиля Гениатулина на посту губернатора оценивают 43% опрошенных, отрицательно – 21%, остальные в ответе затруднялись», – сказал Буянов в интервью «Забмедиа.Ру».

Депутат: у населения Гениатулин непопулярен

Депутат заксобрания Забайкальского края Александр Михайлов считает, что результаты проведенного опроса показывают истинную картину отношения населения к работе Равиля Гениатулина: «На самом деле так и есть. 43% для начальника – это нормально. Это ни много ни мало, это нормально. Я бы лично ему процентов 80 дал. А среди населения, я думаю, он непопулярен. У нас население своеобразное, оно любого начальника не любит. Будь он хоть золотой, все равно будет такое отношение».

Политолог: Гениатулин не в лидерах, но и не в отстающих

Политолог Олег Кузнецов отметил, что, помимо Избиркома, опросы по оценке деятельности губернатора проводились и другими исследователями: «Насколько я помню, там тоже процентов 40-50 позитивно относятся к деятельности губернатора. Хотя тот факт, что количество жителей Забайкалья, которые полностью одобряют деятельность губернатора, балансирует на грани 40-50%, говорит о том, что необходимо что-то делать для того, чтобы объяснения политики главы региона доходили до населения края. Кроме того, надо сказать, что рейтинг губернатора достаточно стабилен, и не только со стороны отношения населения, но и со стороны федеральных властей». Также Кузнецов добавил, что показатели Гениатулина позволяют ему держаться в середине различных сводных рейтингов глав регионов: «Периодически в СМИ публикуются рейтинги уровня доверия губернаторам. Гениатулин устойчиво держится в середине этого рейтингового списка. Он, конечно, не лидирует, но и не в числе отстающих».

Добавим, что, по данным различных источников, средний уровень доверия населения к губернаторам своих регионов составляет 37%. Не доверяют главам регионов до 39%.

Версия для печати