блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 августа 2011 | Архив

Забайкальский губернатор уберет «могильные камни» с площади Декабристов

Глава Забайкальского края Равиль Гениатулин раскритиковал проект реконструкции площади Декабристов в Чите. По его словам, непродуктивно располагать на компактной территории большое количестве различных объектов, в том числе сад камней. Губернатор отметил, что «это должно быть место тихого и спокойного отдыха». «А вот могильные камни, действительно, надо убрать», – сказал Гениатулин.

В ходе публичных слушаний по реконструкции площади Декабристов в Чите губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин выступил с критикой представленного проекта.

Как сообщает «Чита.ru», план реконструкции предполагает размещение на площади стелы, часовни, сада камней, детской игровой площадки и двух кафе с подземным общественным туалетом.

Также планируется сохранить большую часть растущих здесь зеленых насаждений, заменив ими ограду и гранитные плиты с аллей.

«Какой-то эклектизм, попытка разместить на относительно небольшой площади одновременно предприятия торговли, спортивные площадки, туалеты, часовню, памятник Александру Сергеевичу Пушкину и памятник декабристам… Считаю, что это непродуктивно, и полагаю, что дискуссию по проекту реконструкции площади Декабристов надо продолжить. Я по-прежнему считаю, что это должно быть место тихого и спокойного отдыха, некий литературный парк. А вот могильные камни, действительно, надо убрать», – сказал Равиль Гениатулин.

Напомним, что решение благоустроить площадь Декабристов было принято после того, как местные жители организовали митинг против строительства в этом месте подземного торгового центра.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.