Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 августа 2011 | Архив

Забайкальский губернатор уберет «могильные камни» с площади Декабристов

Глава Забайкальского края Равиль Гениатулин раскритиковал проект реконструкции площади Декабристов в Чите. По его словам, непродуктивно располагать на компактной территории большое количестве различных объектов, в том числе сад камней. Губернатор отметил, что «это должно быть место тихого и спокойного отдыха». «А вот могильные камни, действительно, надо убрать», – сказал Гениатулин.

В ходе публичных слушаний по реконструкции площади Декабристов в Чите губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин выступил с критикой представленного проекта.

Как сообщает «Чита.ru», план реконструкции предполагает размещение на площади стелы, часовни, сада камней, детской игровой площадки и двух кафе с подземным общественным туалетом.

Также планируется сохранить большую часть растущих здесь зеленых насаждений, заменив ими ограду и гранитные плиты с аллей.

«Какой-то эклектизм, попытка разместить на относительно небольшой площади одновременно предприятия торговли, спортивные площадки, туалеты, часовню, памятник Александру Сергеевичу Пушкину и памятник декабристам… Считаю, что это непродуктивно, и полагаю, что дискуссию по проекту реконструкции площади Декабристов надо продолжить. Я по-прежнему считаю, что это должно быть место тихого и спокойного отдыха, некий литературный парк. А вот могильные камни, действительно, надо убрать», – сказал Равиль Гениатулин.

Напомним, что решение благоустроить площадь Декабристов было принято после того, как местные жители организовали митинг против строительства в этом месте подземного торгового центра.

Версия для печати
Главное