Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 августа 2011 | Архив

Равиль Гениатулин не стал обсуждать с журналистами свою парковку

В СМИ была опубликована фотография припаркованного в неположенном месте джипа «Тойота-Лендкрузер», на котором ездит губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин. В пресс-службе главы региона снимок комментировать отказались. В УМВД РФ по Забайкальскому краю заявили, что на основании фотографии, на которой автомобиль с госномером Р001РР припаркован на тротуаре, никто наказан не будет.

На сайте «Забмедиа.ру» был опубликован снимок одного из жителей Забайкальского края, который запечатлел припаркованный в неположенном месте автомобиль с госномером Р001РР. Сообщается, что на машине с таким номером ездит глава региона Равиль Гениатулин.

В пресс-службе забайкальского губернатора информационному агентству снимок обсуждать отказались. Ранее они заявили, что сам Гениатулин фотографию не видел и дать какой-либо комментарий сможет после того, как ознакомится с ней.

По информации в СМИ, снимок был положен на стол главе региона. Однако реакции по этому поводу от него не последовало.

Руководитель пресс-службы УМВД РФ по Забайкальскому краю Евгений Жеребцов ранее заявил, что на основании снимка, на котором автомобиль с госномером Р001РР припаркован на тротуаре, никто наказан не будет: «Чтобы фотография была признана доказательством в суде, аппаратура, с помощью которой она была сделана, должна быть сертифицированной. Это касается фото- и видеофиксации, а также фиксации скорости».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.