прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
22 сентября 2011 | Архив

Гениатулин требует вернуть нажитое непосильным коллекционированием

Фото: droff.zabspu.ru

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин призвал владельца ООО «Север» Бориса Пахтанова, который не завершил строительство нескольких домов с участием средств пайщиков, продать свою коллекцию автомобилей и рассчитаться с обманутыми дольщиками. Гениатулин также потребовал от прокуратуры активизировать работу с недобросовестными застройщиками.

На заседании президиума правительства Забайкальского края, которое провел губернатор региона Равиль Гениатулин, были рассмотрены вопросы долевого строительства и меры поддержки обманутых дольщиков.

Как сообщил вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров, на настоящий момент на территории Читы имеются два проблемных объекта. По словам Холмогорова, оба они находятся в высокой степени готовности, соответственно, их достройка не потребует значительных затрат из бюджета Забайкальского края.

Как сообщает Zabinfo.ru, в ходе обсуждения этого вопроса глава региона Равиль Гениатулин выразил недовольство состоянием дел в сфере долевого строительства. По его мнению, правительству края надоело разгребать проблемы дольщиков. «Возьмем, к примеру, Бориса Пахтанова и его ООО «Север». Их ни правоохранительная система догнать не может, ни мы. Он объявил себя банкротом и снял с себя все обязательства. Пусть продаст свою коллекцию автомобилей и рассчитается с долгами. Я уверен, этого хватит. Я, конечно, поддерживаю людей-фанатов, коллекционеров, они молодцы. Но таким путем нельзя зарабатывать. Потом правительству приходится эти дела тащить. 20 лет по всей стране ликвидируют дела дельцов, а сидел из них только Мавроди. Народ не должен от них страдать. Вот, прокуратура, скажите, что сегодня вы делаете для борьбы с подобными преступлениями?!» – сказал Гениатулин.

Представители прокуратуры в свою очередь ответили, что на сегодняшний день ими возбуждено четыре дела, которые требуют проведения финансовой экспертизы. Только после этого можно будет говорить о решении этой проблемы.

По результатам заседания было принято решение выделить деньги на достройку двух домов в Чите.

Версия для печати