Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 октября 2011 | Архив

Режим ЧС введен на территории Забайкальского края в связи со сложной лесопожарной обстановкой

3 октября губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин подписал постановление о введении на территории региона режима чрезвычайной ситуации из-за сложной ситуации, вызванной неблагоприятным метеорологическим прогнозом и большим количеством зарегистрированных лесных пожаров.

Оперативный штаб по ликвидации ЧС возглавил заместитель председателя правительства Забайкальского края – руководитель краевой комиссии по ЧС Александр Холмогоров.

По его словам, пожары возникают в большинстве муниципальных районов, но наиболее неблагоприятная обстановка складывается на западе края – в Хилокском и Петровск-Забайкальском районах.

«Сил краевой Противопожарной службы и Читинской авиабазы охраны лесов хватает. Но в ближайшие 10 дней сохранится сухая, теплая и ветреная погода, и этот прогноз вынуждает нас вводить режим ЧС для аккумуляции ресурсов и пресечения доступа населения в лес. Одновременно будет ограничена производственная деятельность и охота в лесу, сформированы отряды полиции для поиска поджигателей и стабилизации обстановки. Мы обращаемся к населению с просьбой понять серьезность складывающейся ситуации и отказаться от посещения лесов. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности по действующему федеральному и региональному законодательству», - сказал Холмогоров.

Он также отметил, что в тушении пожаров в лесах задействованы силы муниципалитетов и добровольных пожарных дружин.

e-zab.ru

Версия для печати