Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 октября 2011 | Архив

Режим ЧС введен на территории Забайкальского края в связи со сложной лесопожарной обстановкой

3 октября губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин подписал постановление о введении на территории региона режима чрезвычайной ситуации из-за сложной ситуации, вызванной неблагоприятным метеорологическим прогнозом и большим количеством зарегистрированных лесных пожаров.

Оперативный штаб по ликвидации ЧС возглавил заместитель председателя правительства Забайкальского края – руководитель краевой комиссии по ЧС Александр Холмогоров.

По его словам, пожары возникают в большинстве муниципальных районов, но наиболее неблагоприятная обстановка складывается на западе края – в Хилокском и Петровск-Забайкальском районах.

«Сил краевой Противопожарной службы и Читинской авиабазы охраны лесов хватает. Но в ближайшие 10 дней сохранится сухая, теплая и ветреная погода, и этот прогноз вынуждает нас вводить режим ЧС для аккумуляции ресурсов и пресечения доступа населения в лес. Одновременно будет ограничена производственная деятельность и охота в лесу, сформированы отряды полиции для поиска поджигателей и стабилизации обстановки. Мы обращаемся к населению с просьбой понять серьезность складывающейся ситуации и отказаться от посещения лесов. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности по действующему федеральному и региональному законодательству», - сказал Холмогоров.

Он также отметил, что в тушении пожаров в лесах задействованы силы муниципалитетов и добровольных пожарных дружин.

e-zab.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.