Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
10 октября 2011 | Архив

Равиль Гениатулин: «Горим, как под Полтавой!»

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин заявил, что средств, которые в настоящее время идут на борьбу с лесными пожарами в регионе, хватило бы на строительство двух современных школ. «Горим, как под Полтавой!» - сказал Гениатулин, комментируя ситуацию с пожарами в Забайкалье.

На встрече с представителями профсоюзов Забайкальского края губернатор региона Равиль Гениатулин выразил озабоченность в связи со сложной ситуацией с лесными пожарами.

Гениатулин отметил, что на тушение пожаров тратятся значительные средства. «Горим, как под Полтавой! Сегодня над Читой вновь стоит дымовая завеса. Ежегодно на тушение пожаров тратим по 10 млн. рублей, а их бы хватило на постройку двух современных школ, где могли учиться 300 детей», - приводит «Zabinfo.ru» слова глава региона.

Напомним, что 3 октября из-за сложной ситуации, вызванной неблагоприятным метеорологическим прогнозом и большим количеством зарегистрированных лесных пожаров, Равиль Гениатулин ввел на территории региона режим чрезвычайной ситуации.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.