Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 октября 2011 | Архив

Равиль Гениатулин: «Горим, как под Полтавой!»

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин заявил, что средств, которые в настоящее время идут на борьбу с лесными пожарами в регионе, хватило бы на строительство двух современных школ. «Горим, как под Полтавой!» - сказал Гениатулин, комментируя ситуацию с пожарами в Забайкалье.

На встрече с представителями профсоюзов Забайкальского края губернатор региона Равиль Гениатулин выразил озабоченность в связи со сложной ситуацией с лесными пожарами.

Гениатулин отметил, что на тушение пожаров тратятся значительные средства. «Горим, как под Полтавой! Сегодня над Читой вновь стоит дымовая завеса. Ежегодно на тушение пожаров тратим по 10 млн. рублей, а их бы хватило на постройку двух современных школ, где могли учиться 300 детей», - приводит «Zabinfo.ru» слова глава региона.

Напомним, что 3 октября из-за сложной ситуации, вызванной неблагоприятным метеорологическим прогнозом и большим количеством зарегистрированных лесных пожаров, Равиль Гениатулин ввел на территории региона режим чрезвычайной ситуации.

Версия для печати
Главное