Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
22 августа 2008 | Архив

Губернатор не комментирует дело мошенницы из своей приемной

Руководителю общественной приемной главы Забайкальского края вынесен приговор за мошенничество, но еще до решения суда она

ушла в неоплачиваемый отпуск.

В информации, которую распространил Забайкальский правозащитный центр, сообщается, что 21 августа Ингодинский районный суд Читы приговорил руководителя общественной приемной губернатора Забайкальского края Наталью Новикову за мошенничество к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Как сообщает ИА «Чита.Ру», Новикова несколько лет назад обманным путем оформила в Росрегистрации в свою собственность двухкомнатную квартиру 77-летней пенсионерки, а затем по поддельной справке «в связи с приобретением квартиры» получила в налоговой инспекции имущественный вычет более 32 тыс. рублей.

По словам руководителя Забайкальского правозащитного центра Виталия Черкасова, на последнем заседании Новикова заявила, что в связи с возбуждением уголовного дела вынуждена уйти в неоплачиваемый отпуск с должности руководителя общественной приемной губернатора Забайкальского края. Потерпевшая -пенсионерка Евгения Леонова с приговором суда согласилась. Как пояснила после суда заместитель прокурора Ингодинского района Читы Эмма Щеглова, в ближайшие дни прокуратура направит в суд иск о признании договора купли-продажи квартиры, оформленного Новиковой помимо воли пенсионерки, недействительным.

Как сообщил «Клубу Регионов» политический обозреватель Егор Захаров, эпизод с мошенничеством Новиковой в крае особо не комментируется, так как Равиль Гениатулин не может отвечать за всех работников аппарата: «Мы не посчитали нужным обращаться по данному случаю: губернатор же не лично принимал эту Новикову на работу».

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.