Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 августа 2008 | Архив

Губернатор не комментирует дело мошенницы из своей приемной

Руководителю общественной приемной главы Забайкальского края вынесен приговор за мошенничество, но еще до решения суда она

ушла в неоплачиваемый отпуск.

В информации, которую распространил Забайкальский правозащитный центр, сообщается, что 21 августа Ингодинский районный суд Читы приговорил руководителя общественной приемной губернатора Забайкальского края Наталью Новикову за мошенничество к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Как сообщает ИА «Чита.Ру», Новикова несколько лет назад обманным путем оформила в Росрегистрации в свою собственность двухкомнатную квартиру 77-летней пенсионерки, а затем по поддельной справке «в связи с приобретением квартиры» получила в налоговой инспекции имущественный вычет более 32 тыс. рублей.

По словам руководителя Забайкальского правозащитного центра Виталия Черкасова, на последнем заседании Новикова заявила, что в связи с возбуждением уголовного дела вынуждена уйти в неоплачиваемый отпуск с должности руководителя общественной приемной губернатора Забайкальского края. Потерпевшая -пенсионерка Евгения Леонова с приговором суда согласилась. Как пояснила после суда заместитель прокурора Ингодинского района Читы Эмма Щеглова, в ближайшие дни прокуратура направит в суд иск о признании договора купли-продажи квартиры, оформленного Новиковой помимо воли пенсионерки, недействительным.

Как сообщил «Клубу Регионов» политический обозреватель Егор Захаров, эпизод с мошенничеством Новиковой в крае особо не комментируется, так как Равиль Гениатулин не может отвечать за всех работников аппарата: «Мы не посчитали нужным обращаться по данному случаю: губернатор же не лично принимал эту Новикову на работу».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.