Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 декабря 2011 | Архив

Гениатулин и Кириенко проникли на стратегический объект

Глава Забайкалья Равиль Гениатулин и гендиректор корпорации «Росатом» Сергей Кириенко посетили Приаргунское производственное горно-химическое объединение. По словам Кириенко, это стратегический объект для отрасли, где будут построены новые рудники и повышена эффективность производства. Губернатор добавил, что данная встреча открывает новые перспективы для взаимовыгодного сотрудничества.

В Забайкальском крае побывал глава «Росатома» Сергей Кириенко, который вместе с губернатором Равилем Гениатулиным вручил ключи от новых квартир работникам Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО). Как сообщает пресс-служба губернатора, в рамках совместного проекта корпорации и властей Забайкалья по переселению жителей поселка Октябрьского в течение нескольких лет новое жилье получила 741 семья. На реализацию программы было затрачено 840 млн. рублей.

Также Кириенко и Гениатулин осмотрели ремонтно-механический завод комбината, где идет реализация двух проектов в рамках производственной системы «Росатома».

На встрече с работниками ППГХО Сергей Кириенко подчеркнул, что предприятие является стратегическим объектом для госкорпорации «Росатом»: ключевые задачи связаны с реализацией проектов строительства двух рудников, обновлением оборудования и повышением эффективности производства.

Равиль Гениатулин отметил, что российская атомная отрасль вносит значительный вклад в развитие региона, а встреча с гендиректором корпорации «Росатом» открывает новые перспективы для взаимовыгодного сотрудничества. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.